Ученого вызвали в прокуратуру за жалобу на депутатов-плагиаторов

Учеными, пожаловавшимися президенту России на депутатов, списавших свои научные труды, заинтересовались в правоохранительных органах. Об этом сообщил один из сопредседателей Общества научных работников Александр Фрадков. На днях директору петербургского Института проблем машиноведения РАН, в котором работает Фрадков, пришло письмо из городской прокуратуры.

В нем начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Бухарина просит директора направить Фрадкова в прокуратуру «на совещание к старшему прокурору … для дачи письменной информации в связи с обращением депутатов Выборного и Лебедева».
«Поскольку все это касается реакции разных ветвей власти на Обращение Совета ОНР о 25 депутатах, под которым стоит более 1100 подписей, мы с Андреем Цатуряном решили, что дело серьезное и надо написать генеральному прокурору РФ», — заявил Фрадков, решивший сообщить о своем вызове генеральному прокурору России.

«Нам, как сопредседателям Совета ОНР, неясен процессуальный статус письма Е.М Бухариной, так как форма «совещания для дачи письменной информации» не предусмотрена законодательством РФ», — говорится в обращении к генпрокурору. На основании этого авторы письма просят признать запрос прокуратуры неправомерным и отменить.