Слушать новости

«Известия»: замминистра обороны Остапенко возглавит Роскосмос

Заместитель министра обороны России Олег Остапенко возглавит Российское космическое агентство, пишут «Известия».

По сообщению источника газеты в правительстве, принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу.

Сам Остапенко заявил, что рапорт еще не написал: «Когда будет официальная информация, будет и разговор, сейчас пока мне вам сказать нечего».

Официальная информация, по словам источника, появится не позднее 8 октября — с этого дня Владимир Поповкин планировал отбыть на реабилитационное лечение после перенесенных операций: на этой неделе глава Роскосмоса написал заявление об отпуске на месяц, обосновав необходимость заключением медицинского учреждения.

«По информации от источника в Роскосмосе, Поповкину предложено стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности. Глава государства, по словам источника, по-прежнему хорошо относится к Поповкину, несмотря на то что глава Роскосмоса уже давно в немилости у руководства правительства», — пишет газета.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть