Ученые создают независимую комиссию контроля за ходом реформ в сфере науки

Оргкомитет Конференции научных работников РАН выступил с заявлением о необходимости в связи с принятием закона о реформе РАН сформировать Комиссию общественного контроля за ходом и результатами реформ в сфере науки. Для обсуждения программы работы Комиссии, ее задач и персонального состава предлагается созвать совместное заседание научных сообществ России: клуб «1 июля», Общество научных работников, Общественный совет и Совет по науке при Минобрнауки РФ, Оргкомитет конференции научных работников РАН, профсоюз работников РАН, Российская академии наук, Российская ассоциации содействия науке, Санкт­-Петербургский союз ученых и Совет молодых ученых РАН.

В заявлении, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru», предлагается делегировать по два представителя от каждого из вышеупомянутых сообществ и провести организационную встречу во вторник, 8 октября, в 15 часов в Институте проблем передачи информации РАН.

О необходимости создания такой комиссии впервые было сказано на встрече научного сообщества с депутатами в центре Москвы в минувшую субботу.