ВАК рекомендовал лишить степени девять кандидатов и докторов наук из МПГУ

Высшая аттестационная комиссия рекомендовала Минобрнауки лишить ученых степеней девять кандидатов и докторов наук, защитившихся в МПГУ, рассказала корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-секретарь РУДН Валерия Антонова.

«5 июля на заседании президиума ВАК по результатам заключения экспертного совета по историческим наукам было принято решение рекомендовать Министерству образования и науки РФ лишить званий докторов и кандидатов наук 9 человек за нарушение действующего положения о присуждении ученых степеней в РФ (подделка сведений о ведущих организациях, данных о публикациях научных работ и др.)», — пояснила Антонова.

В январе этого года комиссия Минобрнауки сообщила о результатах проверки кандидатских и докторских диссертаций по истории, которые прошли процедуру защиты в диссертационном совете на базе МПГУ. По данным проверки, в работах диссертантов были выявлены прямые заимствования и плагиат. В результате 11 кандидатов и докторов наук были лишены ученых степеней, а работа диссовета по истории МПГУ прекращена.