8 апреля заключено соглашение о создании Центра науки, инноваций и образования Сколтеха по исследованию стволовых клеток

8 апреля 2013 года в Амстердаме, Нидерланды, в рамках рабочего визита В. В. Путина в связи открытием Года Нидерландов в России и Года России в Нидерландах было подписано трехстороннее соглашение о создании первого Центра науки, инноваций и образования Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) по исследованию стволовых клеток с Университетом Гронингена (Нидерланды) и Институтом общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. СО стороны Сколтеха Соглашение было подписано ректором Эдвардом Кроули, со стороны Университета Гронингена проф. Фолкертом Куйперсом, Деканом факультета медицинских наук, членом Правления Медицинского Центра Университета; со стороны Института общей генетики — директором института Николаем Казимировичем Янковским, член-корреспондентом РАН — сообщается в пресс-релизе Сколтеха.

Эдвард Кроули так выразил свое мнение по этому поводу: «В основе создания Центров науки, инноваций и образования Сколтеха лежит перспективная, с моей точки зрения, идея о том, что университеты должны самостоятельно определять для себя приоритетные области исследований и коммерциализации их результатов в соответствие с интересами общества и потребностями развития национальной экономики».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть