Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

Анализ положения о ФАНО, выполненный профессором Вячеславом Вдовиным по просьбе «Газеты.Ru»

Занятно, но, опубликованная версия в отличие от одной из предыдущих уже не содержит в п. 2 Основных положений раздела Задач, стоящих перед агентством, где, кстати, впрямую были прописаны функции создания, ликвидации и прочее, что уже, конечно, элемент не только хозяйственного, но и научного регулирования. Это хорошо, что ушло, но вообще задачи ФАНО исчезли! Это дивно! Агентство создается — а задач нет. А поскольку этот кусок выпал совсем, то ушел и раздел о финансировании из бюджета… Что, и без денег будет работать? Нет! См. ниже! Когда дошел до конца версии 10, нашел про денежки: это ст. 12. Понятно, что финансируется из бюджета. Но ответьте, плз, из какой статьи федерального бюджета будет жить эта структура, скажем, в 2014 году? Проект ФЗ о бюджете 2014–2016 уже есть! Там есть сумма на РАН, и еще, очевидно, появляется — практически автоматом — дополнительная сумма в 0,5 млрд, что заложена в экономическом обосновании законопроекта. Ничего больше не предполагается. Значит, эти две суммы (примерно 60 уже имевшихся и 0,5 добавленных) будут теперь поделены между двумя структурами, РАН-клубом и ФАНО, со всем сонмом подведомственных организаций. Для полноты картины следует добавить то, что заложено на РАМН и РАСХН, но и поделить на их членов и организации. Поскольку я свято верю в закон Ломоносова (никто его пока не опроверг), а новая структура потребует, по разным оценкам экспертов, от 10 до 70 млрд рублей на собственное (без институтов) функционирование и комплекс оргмероприятий по созданию, и, очевидно, отсюда исходит оценка А. Хохлова о потребном двух-трехкратном сокращении ученых. Надо же кормить новых чиновников! Почему-то меня терзают смутные сомнения, что их зарплата и на душу населения, и в сумме окажется больше зарплаты нынешнего штата чиновного люда РАН.

Последний раздел общих положений (4 в версии 4 и 3 в версии 7) касался вопроса, как и с кем ФАНО осуществляет свою деятельность, там перечислено много кого (во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, иными государственными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований, общественными объединениями и иными организациями). Но во всем списке не нашлось места одной занятной организации — РАН! Тому клубу ученых РАН, который создан Законом ФЗ 253 и который этим законом наделен набором прав экспертировать и т.п…. Но в 10-й версии, выставленной на сайт, РАН-клуб местами вкрапили, но, как справедливо отмечают аналитики, чисто декоративно.
Далее по тексту можно высказать массу замечаний и дополнений.

Они неплохо представлены в анализе комиссии общественного контроля за ходом и результатами реформ в сфере науки, а также на сайте конференции.

Поэтому не буду это делать и повторяться.

Мое основное замечание: забыты субъекты деятельности ФАНО: институты, коллективы, люди. Не очень понимают авторы, что основная производительная сила научного учреждения не стены, финансы и бюрократические процедуры оценки неизвестно какой эффективности и результативности, а ученые, имеющие возможность свободного творчества. А какая эмблема у нового ведомства будет — это такое десятое дело…
Эмблему они не забыли! Странно, что нет гимна! Могу предложить для дискуссии вот такую песню.

Лишь один позитивный момент в положении есть безусловно: раздел о правах ведомства награждать людей. РАН образца до 2013 года эту возможность тоже когда-то имела, но почти напрочь утратила. И тут в ФАНО появился один крохотный пряник для всех нас. Дело в том, что среди таких наград у прежней РАН была ведомственная награда — Грамота, раньше она была просто включена в список российских ведомственных наград, но потом ребята разобрались, что РАН образца до 2013-го не была по существу ведомством, и нас выкинули из списка, оттого последние годы наши ветераны почти повсеместно (решает каждый регион сам) перестали получать статус Ветерана труда на основании наличия этой Грамоты. Теперь ФАНО точно ведомство, и ветераны на основании этой записи получат заслуженный и законный статус и положенные при нем льготы — транспорт, медицина и ЖКХ.

Обилие мелких детализаций Положения в части функций и прав ФАНО делает положение своего рода аналогом Устава ранее действовавшей РАН, и автоматом возникает вопрос: а куда денутся остальные функции РАН? Будет ли оно организовывать (а также финансировать и отвечать), скажем, работу по охране труда и технике безопасности? Вроде есть как-то медицина, а дома ученых уже забрали как неэффективные?

Сличите Устав прежней РАН и Положение о ФАНО и задайте остальные вопросы сами…

Скажем, можно было бы поучиться подходу у агентства Росатом, недавно сменившего статус на госкорпорацию, но сохранившего много правильных и полезных функций. К примеру см. у Росатома после мобилизационных мероприятий (у ФАНО мобилизацию как раз тоже не забыли):
14)...обеспечивает собственную мобилизационную подготовку, контроль и координацию деятельности по мобилизационной подготовке учреждений Корпорации...
15)...разрабатывает кадровую политику и единую политику по формированию системы оплаты труда и социальной защиты работников в Корпорации и в организациях Корпорации и обеспечивает реализацию указанной политики...
Или:
25)...осуществляет деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов...

Т.е. у нас не будет не только социально-кадровой политики (кроме жулья, простите, жилья!), но и образования, т.е. аспирантура похоже закончится. Она была бельмом на глазу у аспирантуры учреждений, курировавшихся МОН, выпускавшей зачастую недоучек и вообще рассматривающей аспирантуру как ступень учебы, мы же в РАН наивно полагали, что аспирантура — это уже первая ступень реальной научной работы.

Есть и еще одна большая упущенная проблема — проблема переходного периода.

Он не прописан совсем. Либо прямо в этом положении, либо в отдельном документе, но принимаемом даже раньше этого положения, должен быть дан ответ: чьи мы теперь и как живем? Как долго продлится переходный период и как он будет организован?

В учреждениях РАН действует заметное число нормативных актов, выпущенных ранее существовавшей РАН и регламентировавших многие сферы деятельности. Очевидно, что-то неизбежно должно остаться — что-то будет меняться... Росатом, по крайней мере, себе заложил право:

Росатом может признавать недействующими на территории Российской Федерации акты Министерства среднего машиностроения СССР, Министерства атомной энергетики и промышленности СССР, Государственного комитета СССР по использованию атомной энергии, а также признавать утратившими силу акты Министерства Российской Федерации по атомной энергии, Федерального агентства по атомной энергии.

ФАНО не заморачивается такими мелочами. Как будут жить институты, им безразлично. Был нужен доступ к имуществу и финансовым потокам, и он открыт. Остальное не важно.

И наконец, то место, где мы уже немедленно намерены бить авторов законопроекта по жадным и загребущим рукам. Это пока не отмененное и скорректированное антикоррупционное законодательство. Не уверен, что проект положения проходил, как положено, антикоррупционную экспертизу, а если проходил, то как пролезли многочисленные ляпы именно коррупционного свойства. Начиная от того, что ФАНО и сам заказчик, и сам исполнитель…

В общем, борьба только начинается и обещает быть затяжной и увлекательной, в результате чего мы много нового узнаем об особенностях и нашей демократии вообще, и системы власти в частности.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ