Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Spirit нашёл череп марсианина

Владимир Грамм 04.05.2009, 14:51
NASA/Неизвестный мистификатор

Марсоход Spirit передал на Землю изображение, на котором любители марсианских тайн и загадок разглядели череп двуглазого хищника. В нём видны глазницы и острый нос, а в черепной коробке, будь она таковой, хватило бы места для мозга, вполне приличного для животного таких размеров.

Как сообщает The Telegraph, размер «черепа» около 15 см, а «глазницы» находятся на расстоянии около 5 см друг от друга. На самом деле, конечно, это просто камень.

Это далеко не первая подобная находка. За прежние годы любители покопаться в снимках NASA сумели обнаружить на Марсе целый зоопарк из разного рода окаменевших животных.

А несколько лет назад нашли даже «череп гуманоида», разглядывающий небо из песка. У его ног, похоже, окаменел какой-то пудель (на фото).

Позднее, правда, выяснилось, что в случае с «черепом гуманоида» речь идёт не о настоящих камнях, напоминающих черепа земных животных, а об откровенной подделке: тот, кто первым выложил изображение «черепа» в интернет, немного изменил его, дабы оно больше походило на реальное.