Эксперт: недвижимость в Лондоне может давать до 100% доходности

Недвижимость в Лондоне по-прежнему привлекает инвесторов из разных стран, в том числе русскоязычных, стабильным ростом цен и высокой потенциальной доходностью, рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» представитель компании Oracle Capital Group Антон Давиденко.

«Чем больше всего происходит в мире, тем более востребована недвижимость в Лондоне. Происходит что-то в США – люди смотрят на Лондон, на Ближнем Востоке – снова на Лондон, в России – на Лондон. Поэтому Лондон остается таким островком спокойствия, и спрос на недвижимость все время подогревается со стороны иностранцев, в том числе русскоязычных», — сказал Давиденко.

Есть как инвестиционные сделки, так и покупки объектов для собственного проживания. По словам эксперта, недвижимость в Лондоне может приносить до 100% доходности.

«Здесь действует привлекательная система продаж: чтобы купить квартиру, тебе, по сути, надо внести 10% от стоимости, потом еще 15%, а остальное – когда дом достроится. Причем можно продать квартиру раньше. У вас есть на руках £50 тыс., вы вносите их как депозит за квартиру стоимостью £500 тыс. и продаете ее до того, как дом построится. Если стоимость квартиры вырастет на 10% — до £550 тыс. — тогда при продаже инвестор получит £100 тыс, это 100% доходности. Речь идет только о новостройках – так называемый Off plan, когда дом еще не начали строить, и в договоре должна быть прописана возможность перепродажи», — отмечает Давиденко.

При этом, как правило, цены на квартиры вырастают еще на 20–30% по мере готовности дома. Такие условия заставляют инвесторов выстраиваться в очередь, чтобы купить квартиру — «Газета.Ru» писала об этом подробнее.

«Все понимают, что надувается пузырь, который когда-то неизбежно должен лопнуть, но относятся к этому философски», — отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что премиальная недвижимость Лондона в ближайшие пять лет может подорожать на 20%.