Слушать новости

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

В Москве введут дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов. Об этом в ходе заседания президиума правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы — федерального или регионального, — подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», — отметил Собянин.

Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 года. Их получат 1,57 млн человек. Инвалиды; многодетные семьи, имеющие троих и более детей; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», почетные доноры Москвы; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года; жены, не вступивших в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть