Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Великобритания увеличивает в два раза порог инвестиций для получения ВНЖ

Великобритания увеличивает в два раза минимальный порог инвестиций, необходимых для получения визы инвестора, рассказал «Газете.Ru» источник в компании Henley & Partners, которая выступает консультантом британского правительства по программе «Инвестор».

Минимальный порог будет увеличен с £1 млн до £2 млн. Изменения вступят в силу с 6 ноября.

Ранее эту сумму можно было взять в британском банке под залог имеющихся активов на сумму не менее £2 млн в любой стране. Однако теперь такая опция будет недоступна.

Кроме этого, раньше из этого миллиона фунтов стерлингов часть можно было инвестировать в недвижимость (максимум £250 тыс.), однако теперь все инвестиции должны быть направлены в фонды и акции, список которых определяет правительство.

Виза инвестора в Великобританию — иммиграционная виза, которая дает право нерезиденту получить вид на жительство и гражданство через шесть лет.

Россияне — одни из самых активных зарубежных инвесторов Лондона. На фоне геополитической напряженности инвесторы из России и Украины начали еще более активно скупать недвижимость в Лондоне. По оценкам Savills, в 2013 году российские покупатели потратили на недвижимость в британской столице £180 млн, в этом году эксперты ожидают еще большие цифры.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть