Angry Birds откроет парк развлечений в Петербурге в 2015 году

Крытый парк развлечений Angry Birds Activity Park откроется в комплексе «Европолис» в Санкт-Петербурге в декабре 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение инвестиционной компании Fort Group.

Как отмечается в сообщении, Fort Group подписала лицензионное соглашение с владельцем франшизы — финской компанией Rovio на открытие парка Аngry Birds Activity Park St. Petersburg площадью 3,9 тыс. кв. м. Он будет расположен на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса, который в настоящее время строят на Полюстровском проспекте Петербурга.

Ежедневно Angry Birds Activity Park сможет принять до 2,8 тыс. посетителей. Планируемая посещаемость парка — 255 тыс. человек в год. Цена билета составит от 500 до 900 руб. В парке будут работать зона аттракционов, кафе, сувенирный магазин Angry Birds, залы для проведения детских праздников.

Крытые и открытые парки под брендом Angry Birds уже существуют в США, Европе, Великобритании и Китае.

Ранее сообщалось, что в мае 2013 года ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и руководство Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry Birds. Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 500 млн руб.