Регистрация сделок с недвижимостью в Крыму начнется 1 июня

Нотариусы в Крыму начнут регистрировать сделки с недвижимостью и земельными участками с 1 июня этого года, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Сделки купли-продажи недвижимости, регистрации земельных участков начнутся с 1 июня», — написал Темиргалиев в субботу на своей странице в фейсбуке.

Он также сообщил, что курортный сезон не будет провальным. «Мы ожидаем не менее 4 млн туристов, благодаря, в том числе, индексации авиаперевозок, что сделает доступным отдых для жителей многих регионов РФ», — написал чиновник.

Кроме этого, он отметил, что роста тарифов не будет, а переход на среднероссийские тарифы будет постепенным и будет осуществляться только после повышения зарплат и пенсий.

Как пишет газета «Коммерсантъ», перерегистрация объектов недвижимости в Крыму и их включение в кадастр должны быть завершены до 2017 года — это предусматривают поправки к законодательству России, подготовленные Минэкономики. Автоматическому включению в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) подлежат лишь крымские и севастопольские объекты недвижимости, зарегистрированные после 1 января 2013 года: с этого момента на Украине действовала единая система регистрации. Права на ранее зарегистрированные украинскими БТИ и земельными комитетами объекты также признаются, оформляться они будут в упрощенном порядке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть