«Ведомости»: Собянин переведет часть госорганов в «новую Москву»

На заседании штаба по градостроительной политике на прошлой неделе врио мэра Сергей Собянин поручил проработать вопрос о размещении части городских органов власти в «новой Москве», пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в стройкомплексе Москвы.

Тем временем Москомстройинвест сообщает, что в д. Сосенки (по Калужскому шоссе) будет сформирован земельный участок «для размещения комплекса зданий муниципальной и исполнительной властей города». Для этого выделят участок в 9 га на территории Коммунарки из тех 307 га, которые городу подарил сенатор Вадим Мошкович. На этой земле решено построить офис класса А для размещения государственных унитарных предприятий и принадлежащих городу акционерных обществ, говорится в сообщении комитета.



По информации пресс-службы стройкомплекса, на присоединенные территории переедут префектура Троицкого и Новомосковского административного округа, часть городских ГУПов, подразделения Москомархитектуры. Обсуждается переезд подведомственных организаций Москомархитектуры — «Мосгоргеотреста», «ГлавАПУ»; проектных институтов — МНИИТЭП, «Моспроект-2», «Моспроект-3», «Моспроект-4» и др., знает источник в мэрии. Все здания, которые они занимают, расположены в Центральном округе столицы. В марте московские власти сообщали о готовности освободить порядка 90 зданий общей площадью 186 тыс. кв. м. Сейчас Москва уже проектирует в Коммунарке два здания общей площадью 20 тыс. кв. м — под префектуру и под центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения.