ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» построит 22 энергокомлекса для Большой Москвы

12.09.2012 17:35   |  Пресс-служба ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» построит для Большой Москвы 22 энергокомплекса общей установленной электрической мощностью до 1 270 МВт — в том числе 708 МВт на новой территории города. Объекты распределенной генерации на базе энергокомплексов ГПА-ТЭЦ малой и средней мощности будут построены в рамках скорректированной схемы энергоснабжения, выполненной в соответствии с требованиями Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении».

В качестве основного оборудования этих энергокомплексов будут использованы газопоршневые блок-модули полной заводской готовности производства ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Предполагается, что экономичный источник тепла и электроэнергии, позволяющий в аварийной ситуации в московской энергосистеме автономно обеспечить потребителей теплом и электроэнергией, будет размещен в каждом крупном населенном пункте.

Первые станции планируется построить в поселениях с неудовлетворительным техническим состоянием существующих систем теплоснабжения (пос. Киевский, пос. Шишкин Лес), а также для энергоснабжения административно-торгового комплекса Руднево. Их ввод в эксплуатацию намечен на 2013-2014 года. Кроме того, крупные энергокомплексы (свыше 110 МВт) будут размещены в пределах прежней территории Москвы: в районах Теплый Стан и Нагорный («Нижние котлы») и в пос. Некрасовка; а также на новых территориях: пос. Коммунарка, Рублево-Архангельское, Троицк.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.