Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
5 кусочков Москвы в других городах

Копии известных зданий столицы



Турецкий Кремль

Турецкий Кремль

WOW Kremlin Palace
В честь Дня города Москвы отдел недвижимости «Газеты.Ru» рассказывает о копиях известных зданий столицы в других городах России и мира.

Успенский собор в Китае

В районе Пекина Мэньтоугоу построили офисный комплекс для местных чиновников, который очень напоминает архитектуру Успенского собора Московского Кремля. В здании расположились сотрудники разных ведомств, так или иначе связанных с природой. На строительство комплекса из четырех зданий ушло $5 млн бюджетных денег, что не очень понравилось местным жителям.

Благовещенская башня в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле появилось сразу несколько отсылок к Московскому Кремлю. Самая заметная из них — Благовещенская башня, очень похожая на Спасскую башню в Москве. Свежепостроенный местный кремль также напоминает столичный. Дополняет картину копия Царь-пушки, которая, так же как и известный аналог, никогда не стреляла.

Турецкий Кремль

Безусловно, Кремль — образ, который сразу возникает при упоминании о Москве, да и вообще о России. Видимо, именно поэтому в парках миниатюр и макетов, которые сейчас очень популярны, наша страна представлена именно Кремлем. В Турции пошли дальше и, оттолкнувшись от архитектуры Кремля, построили целый отель.

«Охотный Ряд» в Минске

Торгово-развлекательный центр «Столица» в Минске неизбежно напоминает «Охотный Ряд» в Москве. Помимо того что обе галереи расположены под землей, у них схожи и наземные части — стеклянные купола. «Охотный Ряд» был построен в 1997 году, а его белорусский аналог — девять лет спустя.

Ярославский вокзал в Таганроге

Музей градостроительства и быта в Таганроге — уменьшенная копия Ярославского вокзала. Дом принадлежал таганрогскому помещику и хлеботорговцу Евгению Шаронову, особняк включен в число объектов культурного наследия России.