Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Дома из культовых фильмов ужасов

Самые известные дома из легендарных фильмов ужасов

Алина Звенигородцева 31.10.2014, 18:42
Flickr.com

Таинственные дома не только сопровождают большинство ужастиков, но и оказываются чуть ли не единственным, что остается в реальности после окончания съемок. Накануне Хэллоуина «Газета.Ru» вспоминает самые известные домах из культовых фильмов ужасов.

«Хэллоуин» (1978)

Flickr.com

Открывает нашу подборку фильм, который так и называется — «Хэллоуин». В нем рассказывается о серийном убийце, который сначала убил свою старшую сестру, а затем начал преследовать младшую. Действие происходит в городке Хэддонфилд в США. Дом, в котором жил убийца Майк Майерс — герой целой серии фильмов, – находится в Южной Пасадене в Калифорнии. Интересно, что раньше дом располагался на другой улице, но впоследствии был перенесен.

«Кошмар на улице Вязов» (1980-е)

Flickr.com

Говоря об ужастиках, конечно, нельзя обойти стороной серию фильмов «Кошмар на улице Вязов». Действие разворачивается в Спрингвуде — это вымышленный город, якобы расположенный в американском штате Огайо.

Самый известный дом из фильмов о Фредди Крюгере в 2013 году был продан за $2,1 млн. Правда, в реальности съемки там не проводились — в картине показывался только фасад здания, который остался без изменений – белые колонны и красная дверь на месте.

«Граф Дракула» (1992)

Flickr.com

Одна из первых экранизаций романа Брэма Стокера о графе Дракуле вышла более 70 лет назад. В 1992 году Фрэнсис Форд Коппола представил свой взгляд на этот сюжет. Поместьем Дракулы принято считать замок в местечке Бран — в 180 км от столицы Румынии Бухареста.

Влад Цепеш, который вдохновил Стокера на образ Дракулы, на самом деле никогда не владел этим замком, а всего лишь несколько раз оставался там на ночлег. Тем не менее Коппола принял решение отреставрировать поместье специально для съемок фильма. В «имении Дракулы» 17 комнат, и это одно из самых дорогих зданий в Румынии — его стоимость оценивается в $140 млн.

«Психо» (1960)

Flickr.com

Действие в культовым триллере Альфреда Хичкока «Психо» разворачивается в мотеле, а главный злодеем оказывается его хозяин Норман Бейтс. Мотель и дом Бейтса до сих пор стоят на территории студии Universal Studios Hollywood в Лос-Анджелесе, ведь на самом деле это специально построенные для съемок декорации.

«Сияние» (1980)

Flickr.com

Еще один культовый фильм, где местом действия стала гостиница, — «Сияние». Сюжет основан на романе «короля ужасов» Стивена Кинга. «Роль» гостиницы «Оверлук» исполнил отель «Тимберлайн-Лодж» в Орегоне. Однако интерьеры ничего общего с этим отелем не имеют — все внутренние сцены были сняты в декорациях на «Элстри-Студиоз» в Англии.