Пенсионный советник

Дома из культовых фильмов ужасов

Самые известные дома из легендарных фильмов ужасов

Алина Звенигородцева 31.10.2014, 18:42
Flickr.com

Таинственные дома не только сопровождают большинство ужастиков, но и оказываются чуть ли не единственным, что остается в реальности после окончания съемок. Накануне Хэллоуина «Газета.Ru» вспоминает самые известные домах из культовых фильмов ужасов.

«Хэллоуин» (1978)

Flickr.com

Открывает нашу подборку фильм, который так и называется — «Хэллоуин». В нем рассказывается о серийном убийце, который сначала убил свою старшую сестру, а затем начал преследовать младшую. Действие происходит в городке Хэддонфилд в США. Дом, в котором жил убийца Майк Майерс — герой целой серии фильмов, – находится в Южной Пасадене в Калифорнии. Интересно, что раньше дом располагался на другой улице, но впоследствии был перенесен.

«Кошмар на улице Вязов» (1980-е)

Flickr.com

Говоря об ужастиках, конечно, нельзя обойти стороной серию фильмов «Кошмар на улице Вязов». Действие разворачивается в Спрингвуде — это вымышленный город, якобы расположенный в американском штате Огайо.

Самый известный дом из фильмов о Фредди Крюгере в 2013 году был продан за $2,1 млн. Правда, в реальности съемки там не проводились — в картине показывался только фасад здания, который остался без изменений – белые колонны и красная дверь на месте.

«Граф Дракула» (1992)

Flickr.com

Одна из первых экранизаций романа Брэма Стокера о графе Дракуле вышла более 70 лет назад. В 1992 году Фрэнсис Форд Коппола представил свой взгляд на этот сюжет. Поместьем Дракулы принято считать замок в местечке Бран — в 180 км от столицы Румынии Бухареста.

Влад Цепеш, который вдохновил Стокера на образ Дракулы, на самом деле никогда не владел этим замком, а всего лишь несколько раз оставался там на ночлег. Тем не менее Коппола принял решение отреставрировать поместье специально для съемок фильма. В «имении Дракулы» 17 комнат, и это одно из самых дорогих зданий в Румынии — его стоимость оценивается в $140 млн.

«Психо» (1960)

Flickr.com

Действие в культовым триллере Альфреда Хичкока «Психо» разворачивается в мотеле, а главный злодеем оказывается его хозяин Норман Бейтс. Мотель и дом Бейтса до сих пор стоят на территории студии Universal Studios Hollywood в Лос-Анджелесе, ведь на самом деле это специально построенные для съемок декорации.

«Сияние» (1980)

Flickr.com

Еще один культовый фильм, где местом действия стала гостиница, — «Сияние». Сюжет основан на романе «короля ужасов» Стивена Кинга. «Роль» гостиницы «Оверлук» исполнил отель «Тимберлайн-Лодж» в Орегоне. Однако интерьеры ничего общего с этим отелем не имеют — все внутренние сцены были сняты в декорациях на «Элстри-Студиоз» в Англии.