Знаменитые дома из кинофильмов

Сколько стоят особняки героев известных фильмов

Екатерина Сахарова 15.08.2014, 19:31
__is_photorep_included6170873: 1

«Газета.Ru» рассказывает о домах из известных кинофильмов, когда-либо выставленных на продажу. Некоторые из них еще можно купить, если в запасе есть кругленькая сумма.

Особняк из фильма «Король говорит!»

Особняк из фильма «Король говорит» imdb.com
Особняк из фильма «Король говорит»

Особняк из оскароносной ленты «Король говорит!» спроектирован королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776 году и выставляется на продажу впервые. Здание расположено в районе Мэрилебон, на севере Вестминстера.

Общая площадь дома составляет 1,840 тыс. кв. м, в нем 21 спальня, 13 ванных комнат и девять гостиных. Потенциальная сумма сделки оценивается аналитиками компании Knight Frank, которая занимается продажей, в $42–50 млн.

Отель из фильма «День сурка»

Кадр из фильма «День сурка» imdb.com
Кадр из фильма «День сурка»

Отель из фильма «День сурка», в котором остановился герой Билла Мюррея, на самом деле представляет собой виллу в викторианском стиле 1895 года постройки. В здании площадью 500 кв. м восемь спален и восемь ванных комнат. Дом расположен недалеко от центральной площади Вудстока, штат Иллинойс, а вовсе не в Панксатони, где разворачивается действие фильма.

Сейчас вилла используется как гостиница типа bed & breakfast, хотя изначально строилась как дом для многодетной семьи. Последний раз особняк был продан в 2008 году за $435 тыс. Сегодня за дом просят $985 тыс.

Особняк из фильма «Лицо со шрамом»

Особняк из фильма «Лицо со шрамом» imdb.com
Особняк из фильма «Лицо со шрамом»

Калифорнийский особняк El Fureidis, в котором снимался фильм «Лицо со шрамом» с Аль Пачино в главной роли, был выставлен на продажу в мае 2014 года. Его стоимость оценивается в $35 млн. Площадь поместья, расположенного в одном из самых дорогих районов Калифорнии Монтесито, достигает 930 кв. м. В доме четыре спальни, девять ванных комнат, с крыши открывается вид на Тихий океан.

El Fureidis, что в переводе с арабского означает «маленький рай», был построен в 1906 году. До съемок фильма поместье нередко становилось местом проведения роскошных вечеринок. В течение нескольких лет здесь жил нобелевский лауреат Томас Манн, в поместье отмечали свадьбу Чарли Чаплин и его четвертая жена Уна О'Нил.

Дом Калленов из саги «Сумерки»

Дом Калленов из саги «Сумерки» imdb.com
Дом Калленов из саги «Сумерки»

Дом семьи вампиров Калленов из саги «Сумерки» принадлежит исполнительному директору Nike Джону Хоуку. Новости о его продаже появлялись несколько раз как в течение съемок серии фильмов, так и после их окончания. В 2013 году сообщалось, что дом продается за $3,3 млн. Площадь здания составляет 500 кв. м, в нем пять спален, есть бассейн, большая библиотека и столовая.

Особняк Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс»

Особняк Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс» imdb.com
Особняк Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс»

Особняк Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс» выставлен на продажу агентством Estately. Цена дома, расположенного в городе Эверетт, штат Вашингтон, — $550 тыс. В двухэтажном особняке 1930 года постройки расположены четыре спальни и одна ванная комната, интерьеры с момента окончания съемок не изменились.

Особняк Тони Старка из «Железного человека»

Особняк Тони Старка из «Железного человека» imdb.com
Особняк Тони Старка из «Железного человека»

Фантастические апартаменты Тони Старка из серии фильмов о герое комиксов Железном Человеке были недавно выставлены на торги за $40 млн. Особняк располагается в Малибу. Дом оборудован подземной мастерской, огромным количеством техники и приборов. В апартаментах четыре спальни, шесть ванных комнат, на территории есть бассейн и частный пляж. Соседями нового хозяина дома станут актриса Барбара Стрейзанд и актер Оуэн Уилсон.

Дом Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани»

Дом Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани» Юрий Воронцов/«Газета.Ru»
Дом Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани»

Дом, в котором располагалась квартира главной героини культового фильма «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли, выставлен на продажу — трехэтажный таунхаус на Манхэттене можно купить за $11 млн. Общая площадь особняка, состоящего из двух дюплексов, составляет около 380 кв. м. В здании четыре спальни и пять ванных комнат, а также есть солярий. Со времен съемок дом практически не изменился.