Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Знаменитые дома из кинофильмов

Сколько стоят особняки героев известных фильмов

__is_photorep_included6170873: 1
«Газета.Ru» рассказывает о домах из известных кинофильмов, когда-либо выставленных на продажу. Некоторые из них еще можно купить, если в запасе есть кругленькая сумма.

Особняк из фильма «Король говорит!»

Особняк из оскароносной ленты «Король говорит!» спроектирован королевским архитектором Робертом Адамом приблизительно в 1776 году и выставляется на продажу впервые. Здание расположено в районе Мэрилебон, на севере Вестминстера.

Общая площадь дома составляет 1,840 тыс. кв. м, в нем 21 спальня, 13 ванных комнат и девять гостиных. Потенциальная сумма сделки оценивается аналитиками компании Knight Frank, которая занимается продажей, в $42–50 млн.

Отель из фильма «День сурка»

Отель из фильма «День сурка», в котором остановился герой Билла Мюррея, на самом деле представляет собой виллу в викторианском стиле 1895 года постройки. В здании площадью 500 кв. м восемь спален и восемь ванных комнат. Дом расположен недалеко от центральной площади Вудстока, штат Иллинойс, а вовсе не в Панксатони, где разворачивается действие фильма.

Сейчас вилла используется как гостиница типа bed & breakfast, хотя изначально строилась как дом для многодетной семьи. Последний раз особняк был продан в 2008 году за $435 тыс. Сегодня за дом просят $985 тыс.

Особняк из фильма «Лицо со шрамом»

Калифорнийский особняк El Fureidis, в котором снимался фильм «Лицо со шрамом» с Аль Пачино в главной роли, был выставлен на продажу в мае 2014 года. Его стоимость оценивается в $35 млн. Площадь поместья, расположенного в одном из самых дорогих районов Калифорнии Монтесито, достигает 930 кв. м. В доме четыре спальни, девять ванных комнат, с крыши открывается вид на Тихий океан.

El Fureidis, что в переводе с арабского означает «маленький рай», был построен в 1906 году. До съемок фильма поместье нередко становилось местом проведения роскошных вечеринок. В течение нескольких лет здесь жил нобелевский лауреат Томас Манн, в поместье отмечали свадьбу Чарли Чаплин и его четвертая жена Уна О'Нил.

Дом Калленов из саги «Сумерки»

Дом семьи вампиров Калленов из саги «Сумерки» принадлежит исполнительному директору Nike Джону Хоуку. Новости о его продаже появлялись несколько раз как в течение съемок серии фильмов, так и после их окончания. В 2013 году сообщалось, что дом продается за $3,3 млн. Площадь здания составляет 500 кв. м, в нем пять спален, есть бассейн, большая библиотека и столовая.

Особняк Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс»

Особняк Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс» выставлен на продажу агентством Estately. Цена дома, расположенного в городе Эверетт, штат Вашингтон, — $550 тыс. В двухэтажном особняке 1930 года постройки расположены четыре спальни и одна ванная комната, интерьеры с момента окончания съемок не изменились.

Особняк Тони Старка из «Железного человека»

Фантастические апартаменты Тони Старка из серии фильмов о герое комиксов Железном Человеке были недавно выставлены на торги за $40 млн. Особняк располагается в Малибу. Дом оборудован подземной мастерской, огромным количеством техники и приборов. В апартаментах четыре спальни, шесть ванных комнат, на территории есть бассейн и частный пляж. Соседями нового хозяина дома станут актриса Барбара Стрейзанд и актер Оуэн Уилсон.

Дом Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани»

Дом, в котором располагалась квартира главной героини культового фильма «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли, выставлен на продажу — трехэтажный таунхаус на Манхэттене можно купить за $11 млн. Общая площадь особняка, состоящего из двух дюплексов, составляет около 380 кв. м. В здании четыре спальни и пять ванных комнат, а также есть солярий. Со времен съемок дом практически не изменился.