Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Дома легендарных владельцев

Где жили культовые знаменитости, и что стало с их домами

__is_photorep_included6100909: 1
Дома с историей, которые когда-то принадлежали легендарным знаменитостям, продаются с большой наценкой, но это не отпугивает покупателей. «Газета.Ru» выбрала самые интересные особняки культовых звезд, которые выставлены на продажу или уже нашли нового хозяина.

1. Усадьба Tickerage Mill, в которой жила актриса Вивьен Ли, продается за £3,5 млн.

Усадьба, главное здание которой было построено еще в XVII веке, находится в Восточном Суссексе на юге Англии. В главном доме площадью 384 кв. м имеется пять спален, гардеробная, винный погреб и гостиная с видом на пруд.

В этом доме Вивьен Ли принимала известных гостей, среди которых были принцесса Маргарет и Уинстон Черчилль. Главным напоминаем об актрисе остается мраморный камин в основной спальне — его Вивьен Ли специально привезла из Венеции.

2. Особняк в Лос-Анджелесе, когда-то принадлежавший известному художнику-мультипликатору Уолту Диснею, продан за $74 млн.

Имя покупателя неизвестно, однако ему удалось получить скидку, так как первоначально дом был выставлен на продажу за $90 млн. Особняк занимает площадь в 3,2 тыс. кв. м и имеет восемь спален и 17 ванных комнат. На территории также есть бассейн, теннисный корт и винный погреб.

Уолт Дисней купил участок еще в 1949 году и прожил там до самой смерти. В 90-е годы инвестор Габриэль Бренер купил его у жены Уолта Диснея за $8,5 млн. Дом был достроен, а территория расширена. В поместье сохранилась миниатюрная железная дорога длиной почти 800 м, с паровозом, который ездит вокруг виллы. Именно эта конструкция вдохновила художника-мультипликатора на создание парка развлечений «Диснейленд».

3. В 2012 году за $18,1 млн продан дом в Лос-Анджелесе, в котором умер король поп-музыки Майкл Джексон.

Дом площадью более 1,5 тыс. кв. м был выставлен на продажу еще до смерти Майкла Джексона, а его первоначальная цена составляла $38,5 млн. Певец арендовал этот дом за $100 тыс. в месяц и прожил в нем всего полгода. Теперь домом владеет старший управляющий директор крупного фонда прямых инвестиций Cerberus Capital Management Стивен Майер. В особняке есть спортивный зал, лифт, бассейн, а также собственный театр.

4. Дом модельера Коко Шанель, который расположен в средневековой деревне Рокебрюн-Кап-Мартен, недалеко от границы Франции с Италией и Монако, продается €40 млн.

Четырехэтажный дом площадью 1,325 тыс. кв. м включает в себя библиотеку, парадную столовую, каминный зал, семь спален, четыре гостиные и шесть ванных комнат. На территории домовладения в 2,5 га есть домик для гостей и теннисный корт, а также сад и оливковая роща, которые некогда принадлежали королевской семье Монако.

В качестве гостей на этой вилле бывали композитор Игорь Стравинский, художники Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, а также режиссер Лукино Висконти.

5. В Беверли Хиллз за $135 млн на продажу выставлен особняк, в котором провели свой медовый месяц 35-й президент Америки Джон Кеннеди и его супруга Жаклин.

Первым владельцем дома был американский медиамагнат Уильям Херст. В доме площадью почти 6,5 тыс. кв. м на участке в 2,4 га расположены 28 спален и 36 ванных комнат. В особняке оборудована зона для торжественных приемов, где могут поместиться 400 человек.

6. Дом Джона Леннона Kenwood в графстве Суррей в Великобритании выставлен на продажу за $22,77 млн.

В трехэтажном доме площадью 1,11 тыс. кв. м с шестью спальнями Леннон жил до 1968 года. Он приобрел этот дом по совету юристов группы The Beatles. Они обратили внимание на удачное соседство: рядом жили певцы Клифф Ричард и Том Джонс. При этом самому Ленному дом не очень нравился, и он считал его временным жильем.

7. В 2011 году за $8,6 млн был продан дом звезды Голливуда Элизабет Тейлор, в котором она прожила 30 лет.

Интересно, что особняк был продан всего за 33 дня. Площадь дома составляет 650 кв. м. На участке есть широкий двор и бассейн, окруженные садом. Тейлор обожала свой дом и считала, что именно он служит ей источником вдохновения.