Пенсионный советник

Живу здесь только потому, что нет возможности уехать

Как сегодня живут люди в российской глубинке

roter baron 04.07.2014, 15:48
ИТАР-ТАСС

Я родом из региона с развитой нефтегазовой промышленностью — вот оттуда народ и валит. Кто может. У подавляющего большинства денег на жилье в Нерезиновке нет, так что люди валят в первую очередь в ближайший миллионник, а это Челябинск.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я никогда не уеду из России». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

А про город Че и местные пишут: «Сложно писать про Челябинск желающим сюда переехать всерьез. Как человек, живущий в Челябинске больше 40 лет, я не могу даже понять такого желания. Наверное, должны быть очень веские причины.

Единственная причина для меня здесь жить – да просто не было возможности уехать.

Мне 40 лет, и я не знаю ни одной семьи, в которой бы кто-то не болел раком. Ни одной.

Ровно раз в месяц кто-нибудь травит город формальдегидом и фенолом. С работой не то чтобы хорошо, не то чтобы плохо. Официальная статистика не отображает реального состояния дел.

На ЖД сокращения, на ЧТЗ сокращения, «Мечел» сокращается. Кто не сокращается, вводит неполную рабочую неделю. И первая волна экономического кризиса, и вторая волна захлестнули металлургов и машиностроителей. Работу найти, конечно, можно. Но ее мало и она низкооплачиваемая».

Зарплата, например, в ОренбургНефтеХимМонтаж / площадка Орск у спеца с опытом плюс-минус 20 тыс. рублей. У гражданина с дипломом и даже с опытом, но не в этой организации – ниже 20 тыс., и не «бакинских тысяч», а российских.

Надеюсь, вы понимаете, что средняя зарплата в 20 тыс. рублей — это у одного 60 тыс. рублей, у другого — 20 тыс. рублей, а еще у восьмерых – 15 тыс. рублей.

И вы на полном серьезе утверждаете, что в Крыму (и при украинцах) хуже, чем на Урале?

Так что ж крымские в Кувандык, Миасс и т.п. не валили?