Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Мой друг считает каждый день, проведенный в США

Каким людям не стоит покидать родную страну

Вероника 24.06.2014, 15:22
iStockPhoto

Живу за границей (США, Германия, Чехия) уже долгие годы. Опыт, знакомства во многих слоях эмиграции, от профессоров в лучших университетах, послов и их семей, до собирателей пластиковых бутылок в желтом мусоре (каждая бутылка 25с в Европе). Не чувствовала себя человеком второго сорта никогда. Но всегда чувствовала себя не дома.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я никогда не уеду из России». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Это чувство не уходит ни после устройства на работу и теплого отношения коллег, ни после покупки дома, ни после рождения детей.

У меня не ушло. И не уйдет уже, наверно.

Решающее значение имеет желание или нежелание стать своим.

Тогда человек или вгрызается с удовольствием в новую жизнь, ему все интересно и он счастлив какое-то время, или всегда, или же все серо, скучно и уныло на этом устроенном Западе.

У меня есть хороший друг, он сейчас профессор в Лондонском университете. А познакомились мы, когда вместе работали по приглашению в Университете Берлина.

Однажды, обсуждая наших эмигрантов социальщиков в Германии, он сказал очень правильную фразу «Мы здесь потому, что кое что можем. А они (эмигранты) здесь потому, что ни ... не могут. Ни там, ни здесь.» Очень верно!

И еще,

если ты чего-то стоишь на Родине, уезжать никуда не надо.

Если ты ничего не стоишь и дома, вряд ли расцветешь там, в чужих условиях. Никто нас там не ждет.

Готовы бороться, цепляться, пахать по 355 дней в году (10 дней оплачиваемого отпуска в США - норма) езжайте. И не путайте 2х летний контракт с эмиграцией.

И еще один пример из жизни. Мой очень близкий друг, очень успешный, уехавший в Штаты в 25 лет.

Однажды, нас тормознул в NY полицейский, и увидев его фамилию в правах, спросил откуда он и как давно в Штатах (видимо полицейский и сам был из эмигрантов)). На что мой друг ответил » 11 лет 7 месяцев и 12 дней».

Каждый решает для себя, ребята)