Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Как просто остаться без квартиры в России

Что надо учитывать при покупке квартиры

Валентин Васин 22.04.2014, 12:17
ИТАР-ТАСС

Не так давно из-за махинаций «умных» и власть имущих людей женщина по имени Наталья потеряла квартиру. Приставы попросту вышвырнули ее из дома. И, увы, юридически к ним нельзя было придраться. Действовали они «в рамках закона». По крайней мере пока. Несколько месяцев она прожила в подъезде. Местная власть на ситуацию не реагирует.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Наталья из семьи военных. В прошлом году она продала свою квартиру в Ульяновске и решила переехать в Саратов на ПМЖ, чтобы быть ближе к родным. Нашла себе вполне хорошую место в центре города недалеко от набережной. В целом, ее все устраивало. Риелтор тоже вызывал доверие. Вот только какие-то подозрения все же возникали. А не арестована ли квартира. Вдруг, да. Тогда ее договор купли-продажи, впоследствии, могут просто аннулировать и она останется без всего: без денег и без квартиры.

Чтобы обезопасить себя от таких ужасов, решила отправить запрос в регпалату. В ответ ей выдали официальное письмо, в котором говорилось, что квартира не находится под арестом, с ней все в полном порядке. Прекрасно, значит опасаться и нечего, подумала она, и оформила сделку.

Каково же было ее удивление, когда спустя несколько месяцев после въезда,

суд постановил признать сделку недействительной, лишить ее права собственности и выселить с территории,

так как жилплощадь на момент оформления сделки находилась под арестом (!!!).

В службе ей потом, конечно, пояснили, что они и не виноваты, а виновата почта. На запрос-то они ответили ей 15 мая, а вот арест был наложен только 22. Долго до них постановление это доходило.

В декабре месяце 2013 года приставы выселили ее из квартиры.

Некоторое время ей пришлось жить прямо в подъезде этого дома.

Риелтор, помогающий с покупкой квартиры, опустил руки и постарался отвязаться от этого дела. Продавец канул в лету. Несколько обращений в суд не дали никаких результатов.

Все адвокаты, которые брались за это дело, сначала находились в ужасе и были полны уверенности, что все можно отсудить. Счетчик тикал, денежки за их услуги капали, а их уверенность постепенно сходила на нет.

Наталья, помимо того, что потеряла саму квартиру и деньги, отданные за нее, вкладывала много средств в услуги этих самых адвокатов. Чтобы их оплачивать, ей приходилось брать кредиты.

Сегодня вся ее семья пытается свести концы с концами, чтобы расплатиться по ним. А в судах ей мягко намекают, что люди завязаны там очень крутые, и если нет кого-то покруче, то ничего толкового не выйдет.