Деньги собирают, но ничего не делают

Почему мне не нравится моя управляющая компания

Расскажу про наш колхоз, гордо носящий имя - столица Урала. Наш дом - сталинка, 40х годов, но это лучше, чем современный монолит, а уж тем более коробок от хруща... Капитальный ремонт делали лет 20 назад.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ставить счетчики на воду не имеет смысла». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

В один прекрасный день появляется управляшка (управляющая компания), которая ставит перед фактом: ваш хороший некогда дом теперь под нашим чутким управлением.

Причем говорит эту фразу человек, который в 90е примыкал к ОПГ. Я сам выжил в 90-е и многое видел, а еще на свою беду много знаю... Никаких фамилий, никакой клеветы - только факты.

Жители дома, как на 22 партсъезде, воспряли духом, мол, верной дорогой пошла мука, да рано радовались...

Думали, что им фасад подкрасят, крышу покроют, окна, двери и тэдэ...

Что произошло сразу же, понятно -

квартплата начала расти, кроме светильников над подъездами ничего не провели и не повесили, зато отчет (для кого?) прислали, как они эффективно бабки тратят...

Датчики, не датчики - никого не волнует.

Пришла зима - на улице -20. Старые деревянные окна, двери в подъездах давно ссохлись и объедены всеми членами фауны.

Это я к тому, что от порыва ветра рамы ходят. Вы думаете, их заменили? Ага - фанерой частично те места, где стекол не стало...

Температура теплоносителя должна быть (при -20 на улице) в трубе минимум 60? Нет, товарищи, 36 градусов долбанного Цельсия.

Попытаемся войти в подвал, где на входе стоят датчики на тепло и воду... Опломбированные... Ага... Щас... Только Чапаев и пустота.

Идем в теплопункт. Давление заходит на дом 8 атмосфер, выходит 2- поздравляем, вы у цели...

А теперь хит продаж: заужение прохода теплоносителя, только в этой стране на такое способны.

У нас угловая квартира, в которой положено по стандартам 18-20, по факту от 8 до 12.

Нормальный человек (хотя чего это я, забыл, в какой стране живу) начнет писать бумаги, замерять температуру....конечная остановка прокуратура. Только все это уже было, И не по разу - тольку ноль, прокурорские смеются в лицо и делают отписки, управляшка не дает ни одной бумаги.

Узнать что-то о доме или лицевом счете - подписать себе приговор: либо сразу в землю, либо оглядываться по темноте.

Даже если в управляшку приедут маски-шоу (недавно было в нашем колхозе) - сделают перерасчет.

Кто в теме - поясню: чего бояться перерасчета (0.00 от суммы), когда в месяц на доме эти слуги сатаны рубят лимон? И у них 600 домов.

Я для себя понял одно - власть в Москве, а у нас махновщина.

Но когда отдаешь десятку в месяц за такие услуги, рано или поздно звереешь. Так что не ту страну назвали Гондурас...

P.S. Да, раньше этот дом имел свое замкнутое отопление, чугунный забор по периметру и хороший фасад - это так, к слову...