Ждать помощи не от кого - все разворовали

Почему я рекомендую ставить счетчики

Ольга 04.02.2014, 12:50
close
ИТАР-ТАСС

Имея опыт по управлению МКД, ответственно заявляю: ставить общедомовые счетчики необходимо!

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ставить счетчики на воду не имеет смысла». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Причины: оплата снижается на 600 рублей ежемесячно. Приучает к экономии ХВС и ГВС.

Самое главное - правильно установить индивидуальные приборы учета.

1. Собраться соседями по стояку ХВС и ГВС и произвести замену стояков. Заменить квартирные отсекающие краны ХВС и ГВС. Произвести установку инд. приборов (счетчиков) с обязательной установкой обратного клапана.

Ждать помощи не от кого. Все разворовали и разворовывают.

Через суд добиваться отмены взыскания дополнительных платежей на ОДН.

Не бойтесь судов. Ни одна управляющая кампания, а особенно ДЭЗы, ЖКС - не имеют документов, подтверждающих правомерность начисления на ОДН. Как правило этот произвол творится в вышеперечисленных конторах, которые весь жилой фонд, находящийся у них в «управлении», довели до аварийного состояния.

Мы в своем доме год выгоняли ЖКС. Объединились и отказались платить на содержание многочисленного аппарата. В итоге - аварийный дом привели в полный порядок, только за счет текущего ремонта.

Неправда, что денег не хватает. Если не воровать - хватает. Если не обращать внимание на тупые законы идиотов чиновников с их пухлыми ручонками - хватает.

А уж закон о принуждении к сбору на кап.ремонтов чужих домов, ими же обворованных - это вообще глупость.

Как нам вещают? Скоро появится новая строка в квитанции! Идиоты! Это должна быть отдельная квитанция, выписанная на отдельный спецсчет, открытие которого и содержание - оплата ежемесячно не менее 1800 руб. + 3 % с каждого из нас, но не менее 30 руб. за зачисление на этот спецсчет - это ли не материальная помощь бедному несчастному Сбербанку?

Так что объьединяйтесь! Ставьте счетчики. Ремонтируйте парадные и не ждите милости и чуда от наших многочисленных чиновников, для которых цель одна - обворовывать свой народ и еще поплотнее и удобнее сесть ему на шею.