«Я хотел предложить ему денег, но он отказался»

Как я решал проблемы со светом в ванной

Александр 28.01.2014, 14:19
iStockPhoto

Я живу в Одинцово, и нас обслуживает управляющая компания, которая благополучно обслуживает наш микрорайон. Рано или поздно у каждого в доме что-то ломается и приходится либо самостоятельно, либо приглашать со стороны для исправления или ремонта специалиста.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ставить счетчики на воду не имеет смысла». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

У меня в подвесном потолке перегорел редуктор и свет пропал. Я хотел поменять его самостоятельно, но к сожалению ничего не получилось, так как он оказался скрыт под потолком в абсолютно не известном мне месте.

Проблема в том, что в ванной абсолютная темнота и принимать естественные процедуры стало совсем невозможно.

Я обратился в местный ТСЖ. Пришел мастер и увидев проблему, сразу отказался, так как это, с его слов, не входит в их перечень услуг.

Я хотел предложить ему денег, но он отказался, так как сказал, что нужно разбирать полностью весь потолок, а мне это естественно не хотелось.

Проблема стала раздуваться, так как я находился в некотором ступоре.

Друзья посоветовали обратиться в специализированные компании, предоставляющие услуги. Я начал перебирать такие и как оказалось, найти профессиональную было не так просто. Кто-то сразу отказывался, кто-то также советовал разбирать потолок, кто-то не глядя что-то советовал.

Только одна компания предложила подъехать и посмотреть, а по телефону называть стоимость и способ устранения отказались.

Приехал очень приличный мужчина, хорошо одетый, вежливый. Пройдя в ванну, он начал диагностику. Оказалось, действительно, сгорел редуктор. Дальше он начал разбираться в том, как же можно это исправить. Достать редуктор без разбирательства потолка невозможно. Остается заново перекидывать провода.

Я подумал, что это будет лучше и тем более у меня работает вытяжка, к которой можно запитать новую линию.

В общем, уже через 1,5 часа у меня появился свет в квартире, и стоило мне это 1200 рублей.

Теперь в случае каких-либо проблем или поломок, я сразу обращаюсь к данной компании, которая отвечает всем моим потребностям, а не отлынивает от работы, как наши местные рабочие.

Как говориться, «дело мастера боится».