Пенсионный советник
СПРАВКА

Транспортная доступность Новой Москвы по данным «Яндекс.Пробки»

Боровское шоссе проходит через населённые пункты, поэтому здесь практически весь день наблюдаются затруднения движения. Однако серьёзные пробки – до 5 км в длину — возникают в основном в утреннее время в сторону Москвы.

Киевское шоссе легко справляется с потоком машин из города. Летом пробки в направлении из Москвы возникают лишь через несколько десятков километров, в районе Малого московского кольца. Во второй половине дня движение тут может быть затруднено на протяжении многих километров, особенно в пятницу вечером. Зимой пробки здесь заметно реже.

А вот в сторону Москвы перед МКАД каждое утро выстраивается пробка длиной более 5 км: широкая магистраль упирается в развязку с МКАД и Ленинским проспектом, которые не справляются с потоком машин.

В целом на этих двух соседних подъездах к Москве ситуация по утрам одинаково непростая, однако в отдельные дни она может различаться в пользу то одного, то другого.

Калужское шоссе существенно уже Киевского – оно имеет по две полосы в каждую сторону, и дорожная ситуация здесь обычно более сложная. В утренние часы пробки в сторону Москвы превосходят 10 км в длину. В сторону области пробок не так много, за исключением летнего периода, когда москвичи активно ездят за город, на природу.

Варшавское шоссе за МКАД также имеет по две полосы в каждую сторону. Здесь постоянно встречаются небольшие затруднения, но крупные пробки бывают редко — вероятно, благодаря соседству с Симферопольским шоссе, которое забирает на себя основной поток машин. На Варшавском шоссе основные пробки и затруднения собираются в районе Щербинки и Подольска, особенно в вечернее время. Суммарная длина пробок и затруднений в разных частях трассы по вечерам может достигать 10 км.

Согласно сообщениям пользователей мобильных «Яндекс.Карт», единичные аварии бывают на всем протяжении основных магистралей. Единственное место, где аварии случаются систематически, — пересечение Киевского шоссе и Московского малого кольца. Недалеко от этого перекрёстка, в районе Апрелевки, в летний период часто образуются крупные пробки.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ