Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
СПРАВКА

Транспортная доступность Новой Москвы по данным «Яндекс.Пробки»

Боровское шоссе проходит через населённые пункты, поэтому здесь практически весь день наблюдаются затруднения движения. Однако серьёзные пробки – до 5 км в длину — возникают в основном в утреннее время в сторону Москвы.

Киевское шоссе легко справляется с потоком машин из города. Летом пробки в направлении из Москвы возникают лишь через несколько десятков километров, в районе Малого московского кольца. Во второй половине дня движение тут может быть затруднено на протяжении многих километров, особенно в пятницу вечером. Зимой пробки здесь заметно реже.

А вот в сторону Москвы перед МКАД каждое утро выстраивается пробка длиной более 5 км: широкая магистраль упирается в развязку с МКАД и Ленинским проспектом, которые не справляются с потоком машин.

В целом на этих двух соседних подъездах к Москве ситуация по утрам одинаково непростая, однако в отдельные дни она может различаться в пользу то одного, то другого.

Калужское шоссе существенно уже Киевского – оно имеет по две полосы в каждую сторону, и дорожная ситуация здесь обычно более сложная. В утренние часы пробки в сторону Москвы превосходят 10 км в длину. В сторону области пробок не так много, за исключением летнего периода, когда москвичи активно ездят за город, на природу.

Варшавское шоссе за МКАД также имеет по две полосы в каждую сторону. Здесь постоянно встречаются небольшие затруднения, но крупные пробки бывают редко — вероятно, благодаря соседству с Симферопольским шоссе, которое забирает на себя основной поток машин. На Варшавском шоссе основные пробки и затруднения собираются в районе Щербинки и Подольска, особенно в вечернее время. Суммарная длина пробок и затруднений в разных частях трассы по вечерам может достигать 10 км.

Согласно сообщениям пользователей мобильных «Яндекс.Карт», единичные аварии бывают на всем протяжении основных магистралей. Единственное место, где аварии случаются систематически, — пересечение Киевского шоссе и Московского малого кольца. Недалеко от этого перекрёстка, в районе Апрелевки, в летний период часто образуются крупные пробки.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ