Москва достала, и я решил - пора

Почему Черногория нравится мне больше, чем Москва

iStockPhoto
Добрый день, уважаемые собеседники. Мы с женой не раз были в Черногории. Я влюблен в этот народ. В это спокойствие, некую заторможенность и многое другое, в то, что можно день просидеть на берегу и смотреть в море или на горы. А не носится по Москве с высунутым языком, питаясь не едой, а скорее кормом, и тратя огромные средства на оплату обучения ребенка и многое другое!

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Квартира в Европе пустует, но греет мне душу». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я вырос во Львове и привык к европейской архитектуре с детства! К паркам К размеренному образу жизни. Российская и московская бешеная суета сводит меня с ума 15 лет. И я решился! Пора!

Родные, родители — конечно, все приняли, мягко сказать, в штыки. Но мы просто хотим растить дочь в более менее спокойном месте. Без гламура и нечеловеческих отношений друг к другу, как в Москве.

Да она уже и не Москва, а скорее Москвабад.

Думаем в первый год снять квартиру в Игало или Герцег Нови. Отдать дочь в черногорскую школу. Именно в черногорскую, так как платить нашим московским бизнесменам в Будве 450 евро в месяц за обучение это бред. Полный!

Вообще не понятно, зачем в Черногории учиться в русской школе?

Многие говорят о том, что черногорцы нормально относятся к вам только при наличии денег. А что, в Москве как-то по-другому?

Если у вас куча денег, везде к вам относятся одинаково — одни заискивают и изображают дружбу, другие завидуют и ненавидят. Вот и все!

И вообще, все зависит от человека и его отношения к другим людям.

Я, когда нахожусь в Черногории, ощущаю себя дома, в детстве. Даже запахи те же.

Я счастлив, что не вижу российского телевидения. Не вижу озлобленных, уставших от счастья лиц на улице!

Мне сосед-строитель не рассказывает с гордостью, как он купил крутые диски на тачку. И какой-то руль необычный.

Я просто очень . Лицезрения харкающих на мостовую приезжих. Ржущих, как лошади, на лавочке школьников под пивасиком. Долбящих правым пальцем свой гаджет, не отрывая глаз от чудо игрушки.

От носящихся по улицам сумасшедших, сбивающих детей на переходах!

Писать можно до утра. Задолбало просто все это.

И пусть мне миллион неких товарищей пишут о минусах Черногории, я для себя реально вижу огромные плюсы!