Пенсионный советник

Нельзя говорить, что в России все плохо

Почему я не хочу уезжать из России

Дарья 18.11.2013, 12:19
Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

У меня есть возможность уехать, но я не хочу. Могу привести больше 9 доводов почему, но не считаю нужным их приводить людям, которые уже сделали свой выбор.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Девять причин, по которым я уезжаю из России». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я люблю свою страну, люблю людей, которые здесь живут, люблю своих учителей, люблю своих родных и близких... А то, что с нами случилось - 100% наша вина.

Нам нравится так жить, нам удобно давать взятки.

Люди уже не могут жить по-другому. Это случилось не за один день, и даже не за год.

В нашей стране очень много уникальных специалистов, причем выращенных не заграницей, а здесь, в России.

Мы можем и должны ими гордиться! Почему мы не говорим о них, а замечаем только неучей?

У нас масса талантливых молодых ученых и одаренной, перспективной молодежи.

Нельзя говорить, что в России плохо все!

Бардак в стране начинается с бардака в голове у каждого из нас.

Я горжусь тем, что работаю в одном из лучших ВУЗов страны, работаю с молодежью.

Да, они все разные, но в моих силах помочь им почувствовать, что они нужны людям, что они могут взорвать ситуацию и доказать, что они лучшие в профессии или же наоборот, отбить желание и помочь опустить руки.

Это счастье, когда я вижу, как загораются их глаза, как они стараются, хотя им очень тяжело, как они радуются, когда их хвалишь, даже если не все сразу получается.

А самое главное, что за то короткое время, которое мне отведено расписанием провести с ними, мне удается вложить в их головы, что врач - это не просто звучит гордо, а требует каждодневной работы, причем работы над собой.