Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Как мы делали в США паспорт для дочери

Как получают паспорт за границей

Александр Ушаков 16.01.2014, 12:08
iStockPhoto

Более 10 лет назад находились мы с женой в США. Родилась дочь.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя »«Понаехавшие» за школьной партой: опыт США ». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Интересный момент. Жену поместили в палату, где ей и предстояло рожать, а мне предложили 2 варианта оплаты - 1700 до родов или 2200 после оных.

Естественно, пчелкой сгонял в банк и привез 1700 долларов.

Спустя год пошли ей паспорт оформлять, благо офис был через дорогу на торговой плазе. Заполнили заявление, заплатили фи около 40 долларов. Жена подняла дочь вверх, сделали фото. Недели через 2 паспорт уже лежал в почтовом ящике нашего апартмента.

Ближайший к нам центр по изготовлению паспортов находился в Чикаго, но наш паспорт был отпечатан в Нью Орлеане.

Прошли годы, сейчас дочь уже в старших классах в школе в России. Планируем поступление в колледж в США, поэтому решили обновить паспорт.

Дело было в начале октября, изо всех утюгов новости про бюджетный кризис в США.

Я звоню в консульство с вопросом - сможем ли паспорт заказать? Работаете ли? Пока работаем, отвечают, на какое число вам аппойнтмент нужен?

Назначили в середине октября на пятницу на после обеда, когда народу за визами уже нет. Сервис для граждан США (в смысле для дочери, мы то с женой не граждане). Сдали документы, заплатили 105 долларов.

Нам было предложено позвонить через 2 недели.

Проходит пара выходных, еще 3 дня, и перед обедом в четверг сообщение из консульства о готовности паспорта. 3 рабочих дня.

При том, что паспорта печатают в США, правда город на этот раз не указан. Такие вот сроки изготовления паспортов при выключении правительства.

Как говорят на или в Украине - шоб уси так жылы.