Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

45 млн без формальностей

Партнерская программа компании «Донстрой» и банка ВТБ24: кредит до 45 млн рублей по двум документам

Алина Звенигородцева 31.10.2013, 09:00
iStockPhoto

Покупатели квартир в сегменте бизнес- и премиум класса – это люди, ценящие своё время и умеющие считать деньги. При разработке ипотечных программ для этой аудитории банки стараются предложить не только льготные ставки, но и максимально понятную, быструю и четкую процедуру получения кредита, а также высокий уровень сервиса.

На практике, наиболее быстро и удобно получить ипотечный кредит можно в рамках партнерских программ между девелоперами и банками. Помимо экономии денежных средств за счет сниженных процентных ставок, они позволяют существенно сократить время на оформление кредита. В рамках сотрудничества банк заранее проводит проверку документов застройщика и анализирует всю документацию на строящийся объект, между сторонами вырабатывается четкий алгоритм взаимодействия.

«На данный момент это наиболее безопасная, прозрачная и простая сделка на первичном рынке жилья», - считает старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов. Процедура приобретения квартиры для заемщика сводится исключительно к выбору квартиры.

«Главное преимущество при приобретении дорогого жилья в ипотеку, которое банки и девелоперы обеспечивают клиентам, – это индивидуальный подход, а, следовательно – возможность получить эксклюзивные условия кредитования. Кроме того, банки охотнее идут навстречу клиентам высшего ценового сегмента сегодня, упрощая процедуры согласования документов и сокращая сроки принятия решений по кредитам», — считает управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян.

Покупателям жилья бизнес- и премиум-класса стандартные программы могут не подойти в принципе.

«Это другой ценовой уровень, часто превышающий стандартные максимальные суммы кредитования, и другая психология людей», — поясняет генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Понимая это, банки идут навстречу покупателям жилья высоких сегментов, разрабатывая для них специальные ипотечные инструменты. Например, «Донстрой» и ВТБ24 недавно представили совместный продукт в рамках банковской ипотечной программы «Победа над формальностями».

Для клиентов компании максимальная сумма кредита была увеличена в три раза – с 15 млн до 45 млн рублей. При этом размер первоначального взноса снижен с 35% до 10%.

«Это уникальные для рынка условия, позволяющие клиенту приобрести в ипотеку жилье не только бизнес-класса, но и в сегменте Premium, и даже квартиру небольшой площади в доме класса De Luxe», — говорит заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова. – И конечно, наших покупателей очень привлекает простота и удобство оформления кредита по данной программе».

Основная суть программы «Победы над формальностями» - то, что кредит можно оформить максимально быстро и с минимумом документов.

«Заемщику, для получения решения банка, достаточно 2 документов, удостоверяющих личность, а решение по ипотеке предоставляется банком всего за 24 часа.

Подтверждение платежеспособности не требуется. Кроме этого, для жителей московского региона получить окончательное решение по ипотеке возможно не выходя из дома, подав заявку на кредит по программе «Победа над формальностями» на сайте банка», — поясняет Андрей Осипов.

Еще одно упрощение – можно оформить страхование жизни только от несчастного случая, что сэкономит расходы, время и нервы заёмщика, поскольку ему не придется проходить различные медицинские комиссии и подтверждать свою трудоспособность.

Специальные условия в рамках программы «Победа над формальностями» распространяются на все строящиеся жилые объекты компании «Донстрой». Это два дома класса De Luxe в Хамовниках – «BARRIN HOUSE» и «Grand DeLuxe на Плющихе», два жилых комплекса класса Premium – «Долина Сетунь» на Западе Москвы и «Алые Паруса» на берегу Москвы-реки, а также жилой комплекс бизнес-класса «Соколиный форт» рядом с национальным парком «Лосиный остров». Строительство всех объектов компании осуществляется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ.

Поскольку «Донстрой» является основным партнером ВТБ24 на рынке строящегося жилья в сегменте бизнес- и премиум-класса (сотрудничество банка и девелопера ведется с 2007 года), для клиентов компании есть и другие льготные программы и условия. Так,

к объектам «Донстроя» не применяется традиционный для новостроек повышенный процент на период до оформления права собственности –

ставка на период строительства равна ставке после его завершения. По базовым условиям программы «Ипотека. Строящееся жилье» действует специальная скидка в 1%. На объекты компании распространяются все специальные программы и промо-акции, проводимые банком ВТБ24, такие как «Промо-акция на новостройки», в рамках которой процентная ставка составляет 11,5% в рублях на 7 лет, 12% на 15 лет и 12,25% на 30 лет. Правда, эти условия действуют только до конца текущего 2013 года.