Пенсионный советник

Постоянно проверять и мотивировать деньгами — иначе нельзя

Стоять за спиной у рабочих рекомендую постоянно

Dmitry 08.11.2013, 13:24
Георгий Копытин/ИТАР-ТАСС

Все верно, все так. Но...

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Сделав ремонт, вы подвергаете себя опасности». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Да вот хотя бы совет — бригаду условно знакомую нанять.

Если вы среднестатистический житель, то вопросов ремонта касаетесь достаточно редко. Ну и где ее искать, эту бригаду?

По совету знакомых, которые этого ремонта касаются также часто как и вы, т.е. раз в 10-15 лет, да и не всякий раз еще результатом довольны?

Это шаблонная рекомендация, зачастую трудноприменимая к жизни.

Иногда попадаются хорошие мастера, на отдельных работах. Возникает мысль: надо записать координаты! А потом понимаешь, что в обозримые 10 лет ты не столкнешься с подобными работами. Ну и зачем тебе этот контакт?

Ну или другой момент. у всех бюджеты разные, даже среди друзей и знакомых, которые, как правило, в одной социальной прослойке. Получается, что для кого-то стоимость работы нанятой им бригады была приемлема. А вас она не устроит.

Ну и, господа, каждый раз убеждаюсь в справедливости высказывания: хочешь сделать хорошо — сделай сам. Правда, это не всегда получается реализовать. Но!

Никто, повторяю, никто из нанятых работников не будет вам делать так же хорошо, как делал бы себе самому.

Все всегда будут стараться на чем-то сэкономить. Прежде всего — время. Время — это же их деньги. От этого и будет зависеть качество работ: от простого «торопился и не хотел заморачиваться» до нарушения технологий.

Не стыдитесь тщательно все проверять, указывать на малейшие недостатки. Стоять за спиной, если надо, и оплачивать только тогда, когда вся работа полностью выполнена (ну, или поэтапно).

При этом каждый раз при поэтапной оплате оставшаяся сумма должна перекрывать сумму оставшихся работ, чтобы до последнего момента мотивировать исполнителя.