Повесила шторы в подъезде - соседи решили, что я свихнулась

Решила сделать ремонт в подъезде за свой счет

Светлана 24.09.2013, 13:15
Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС

Как все верно сказано. Точно такую же реакцию видела от соседей, когда я изъявила желание сделать ремонт в своем подъезде.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я потратил 400 тысяч на ремонт своего подъезда». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я, конечно не имею таких средств, я на пенсии, но муж пока еще работает. Дом у нас деревянный и старый. Все уже настолько удручает, вот я и решилась на этот подвиг.

С ЖЭУ, как я поняла, взятки гладки - одни отписки. Дескать, денег нет и все тут.

Кликнула я было клич соседям сброситься, кто сколько может. Ну, за 35 лет можно ж и сброситься по малой на ремонт подъезда. Но соратников не нашла.

Правда, наш верхний этаж (всего три квартиры) сдали немного денег - а именно по пять т.р. Остальные 18 пришлось платить самой.

Я так поняла, у нас кто инициатор - тот и платит по полной.

На нижнем этаже никто сдавать деньги не стал. Ну, думаю, и флаг вам в руки. Сделала я ремонт сама на нашем этаже.

Сама нанимала, сама привозила весь стройматериал, сама следила за работниками. Кормила их обедами, чтобы хорошо и качественно сделали работу. В это время

соседи как вымерли. Никто даже носа не высунул, чтобы хоть какую-то посильную помощь оказать.

Красить пол пришлось самой - потому как их надо было красить частями, чтобы ходить можно было.

И вот тут-то начались метаморфозы с моей соседкой по площадке. То ей вдруг пахнет в квартире - это за двойной-то дверью. То внукам ее и многочисленной ее родне ходить невозможно по лестничной площадке во время покраски.

В общем, гадили они мне по полной. Затаптывали свежепокрашенные полы, замазывали свежепокрашенные стены. Причем делали это не только ее внуки, но и великовозрастные ее сыновья

Конечно, терпению любого человека может придти конец. Не понимаю таких людей. Нет у них не понимания, ни благодарности. Живут сами как свиньи и желают, чтобы и вокруг был свинарник Так им привычнее, а чистота их, видимо, раздражает.

Когда я еще повесила карниз и шторочки на окно в подъезде, соседи снизу не поняли, что такое возможно и посчитали это сумасшествием.

А я подумала - может быть, как раз все наоборот.

Теперь у нас так прикольненько - на первом этаже как в бомжатнике, а на нашем этаже - как в квартире после евроремонта.

Нижние теперь ходят и заглядываются на наш этаж. Вторая соседка по площадке срочно уехала на дачу, и до сей поры я ее и не вижу. А может, оно и к лучшему. Ну, вот такие вот дела.