После ремонта в подъезде стало еще хуже

Как делают капитальный ремонт в подъездах

У моей свекрови точно также делали капитальный ремонт.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Строители разломали нам квартиру и сбежали». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Дом тоже 50-х годов постройки и тоже 12 этажей. Не было сделано вообще ничего бесплатно, а в плане ремонта практически ничего, а то что сделано - стало еще хуже.

В доме один всего подъезд, в котором ничего не сделано, ни покраски, ни побелки, все такие же обшарпанные стены,

разрушенная лестница перед входом дома, закрытый сто лет мусоропровод, 60 летний лифт и т.д. и т.п. Пришли горе-строители и решили заменить всем канализационные стояки. Поставить они их почему-то решили на лестничной клетке, для этого они в каждой квартире прорубили в кирпичных стенах отверстия диаметром сантиметров 30-40 и все жили с ними очень долго.

Потом передумали и заменили уже стояки в самих квартирах в ванных комнатах, как они и были, убрали старинные чугунные, которые были выполнены по всем правилам и поставили пластиковые, не связав их хомутами, ничем не укрепив.

В результате на нижних этажах всё стало рушиться.

Укрепляли стояки жильцы за свой счет, и также сами заделывали отверстия на лестничную клетку.Ещё когда делали эти отверстия, летели кирпичи, раскололи унитаз, пришлось покупать новый за свой счет и также устанавливать самим за свой счет. Все остальное (батареи, санфаянс, ванны, окна и т.д.) предлагалось купить за свои деньги, и по рыночной цене эта компания предлагала всё установить. А деньги на ремонт платятся регулярно каждый месяц. Как бы хотелось посмотреть смету на ремонт этого дома...