Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Италия и Испания от 300 евро

Сколько стоит аренда жилья в Италии и Испании на лето

Юлия Погорелова 19.04.2013, 22:31
Дороже всего будет стоить отдых в августе iStockPhoto
Дороже всего будет стоить отдых в августе

Цена аренды квартиры в Италии и Испании в начале летнего сезона начинается от 300 евро в неделю. До конца лета цены на аренду могут вырасти почти в два раза. Зато в некоторых случаях туристы могут попросить у хозяев скидку – нередко 10-15%.

По оценкам экспертов, комиссия агентству за помощь в поиске квартиры или виллы на лето составляет порядка 10-20% от суммы сделки за аренду недвижимости. В целях экономии поиском места для летнего отдыха можно заняться самостоятельно – через международные системы бронирования.

В Испании самую низкую стоимость аренды эксперты зафиксировали на побережье Коста-Бланка. Здесь минимальные цены можно найти в Торревьехе, подороже – Альтея, Дения, Бенидорм. На сайте holiday-rentals.co.uk в 20 км от Аликанте можно снять квартиру-студию за 460-520 евро в неделю в пешей доступности от моря. В среднем,

в Аликанте аренда апартаментов в самом начале летнего сезона начинается от €400-500 в неделю. В этом случае можно рассчитывать на апартаменты небольшой площади, зато недалеко – в 300-400 метрах – от моря.

Хорошим спросом пользуются испанские курорты и на Канарских и Балеарских островах, а также в Барселоне, в регионе Коста-дель-Соль. По данным Tranio.Ru, на Майорке (Балеарские острова) арендные ставки в среднем составляют 956 евро в неделю за трёхкомнатную квартиру, на Коста-дель-Соль стоимость ниже — 659 евро.

В Италии наиболее дешевое жилье – в Калабрии. К примеру, на ресурсе системы бронирования homelidays.co.uk в Калабрии в округе Катона можно арендовать апартаменты площадью 200 кв.м с тремя спальнями – для большой компании. В квартире могут разместиться от 6 до 9 человек. Квартира располагается на последнем этаже трехэтажного дома, а сам дом – в непосредственной близости от моря. В июне стоимость аренды апартаментов составляет 650 евро в неделю, в июле – хозяева запрашивают уже 900 евро.

Самый дорогой месяц – август:

за неделю пребывания владелец просит уже 1000 евро. Если останавливаться в той же квартире на месяц, аренда обойдется дешевле –хозяин апартаментов готов взять за месяц две недельные ставки. Такая картина – в целом достаточно типична для рынка аренды апартаментов для отдыха в Италии.

Другой пример – в итальянском курортном городке Капо-Ватикано (недалеко от Тропеи на побережье Тирренского моря) в настоящий момент можно арендовать квартиру с балконом и двумя спальнями площадью 60 кв.м. В доме есть собственный сад площадью 200 кв.м, расстояние до моря – около километра. Стоимость аренды такой квартиры в июне составляет 300-350 евро за неделю, в июле – 350-400 евро, в августе – 550 -650 евро. Далее стоимость снижается до 260-290 евро в неделю.

Рядом, в Тропее, квартиру-студию в доме относительно старой постройки (построен в 1980 году, капитальной ремонт проведен в 2011 году) можно арендовать за 600-700 евро в неделю. Море – в пешей доступности.

Дешевле обойдется стоимость аренды, если апартаменты расположены дальше от моря, либо имеются какие-то недостатки. Например, в городке Риччоне на Адриатическом побережье можно арендовать двухкомнатную квартиру в пешей доступности от моря за 300-350 евро в неделю. До центра города – порядка 15 минут пешком. Однако прямо перед самым домом проходит железная дорога. Небольшой бонус – итальянские хозяева предоставляют в бесплатное пользование велосипеды.

Еще несколько примеров, взятых с международных сайтов бронирования апартаментов, для разных побережий Италии. В Генуе аренда квартиры с одной спальней площадью около 70 кв.м обойдется от 500 евро в неделю в июне до 900 евро в неделю в августе. Море – всего в 200 метрах от дома.

В Римини за аренду апартаментов с двумя спальнями владелец просит 550 евро за неделю.

Апартаменты небольшой площади, около 50 кв.м, но с балконом и в непосредственной близости – 300 метров — от моря.

У арендующих элитную недвижимость в Италии популярны курорты Форте-дей-Марми, а также побережье озер Комо и Гарда, полуостров Арджентарио в Тоскане, острова Сардиния и Капри, Итальянская Ривьера (Сан-Ремо), а также некоторые части Адриатического побережья. Стоимость аренды находится в прямой зависимости от близости к воде, инфраструктуре, уровня комфорта, качества самой виллы и набора услуг, которыми можно воспользоваться. «В Форте-дей-Марми виллу с бассейном в шаговой доступности от моря и центра в самый разгар сезона сдают от 70 до 130 тыс. евро за месяц. В цену, как правило, уже включено обслуживание. Сопоставимые цены и на озере Комо, если клиент хочет находиться в непосредственной близости к воде и на хорошей и просторной вилле. На озере Гарда цены несколько ниже. Если же сместиться по Лигурийскому побережью южнее, цены здесь будут еще демократичнее — виллу с похожими характеристиками здесь можно арендовать за 25-40 тыс. евро в месяц», — рассказывает глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

В Испании популярные элитные курорты – Марбелья, Коста-Дорада, Балеарские острова, Канарские острова. Например, аренда виллы премиум-класса в Марбелье, по данным компании Moscow Sotheby's International Realty, будет стоить от 3-5 тысяч евро в неделю, на Майорке вилла в непосредственной близости от моря – от 20 до 80 тысяч в месяц, цена аренды эксклюзивных объектов может достигать 350 тыс. евро за один летний месяц.

Чтобы разнообразить летний отдых, можно арендовать квартиру не только на морском курорте, но и в крупном «туристическом» городе. По данным Tranio.Ru,

в Риме в 2013 году арендные ставки снизились на 8,8 % по сравнению с 2012 годом

и сейчас составляют 14 евро за квадратный метр в месяц. «Самые выгодные предложения можно найти на востоке Рима — в среднем 10,3 евро за квадратный метр. Например, квартира с одной спальней в центре Рима в среднем будет стоить 1 тыс. евро в месяц, на периферии — 650 евро», — поясняет эксперт портала по недвижимости Tranio.Ru Максим Любимов.

В Милане стоимость аренды снизилась на 6,1% по сравнению с 2012 годом до 11 евро за квадратный метр. «Квартира с одной спальней в центре Милана обойдётся в 600 евро в месяц, на периферии — на 100 евро дешевле», — говорит Максим Любимов.

Если перенестись в Испанию, то, к примеру, в Мадриде, по данным Tranio.Ru, небольшую студию площадью 30–50 кв. м можно арендовать за 700–900 евро в месяц. Квартира с одной спальней площадью 55-100 кв.м будет стоить 900 - 1 500 евро в месяц, с двумя спальнями (площадью 80 - 120 кв.м ) — 1 200 - 2 000 евро в месяц.

Эксперты не отмечают снижения стоимости аренды в этом году на морских курортах из-за сложной экономической ситуации в этих странах, однако иногда удается договориться о дисконте. «Скидки стандартно варьируются в пределах 10-15%, но это редко происходит, когда речь идет о действительно востребованных объектах», — говорит Анна Батизи.