Пенсионный советник

Мы живем в кошмаре, зато дети - в нормальной стране

Москву превратили в вымирающий, грязный город

Elena 16.04.2013, 12:04
Григорий Сысоев/ИТАР-ТАСС

У меня была возможность уехать из России в 80-е годы навсегда и осесть в Германии. В Германии мне предлагали работу, было много друзей и я прекрасно говорю по-немецки. Но тогда мне казалось - дома лучше.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Продали жилье, переехали - и начинается драма». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Сейчас дети мои выросли и живут в Германии, мы с мужем остались в Москве. Мы на пенсии. Мы довольны, что дети живут в нормальной стране. Они живут, а не прозябают тут в вонючей Москве.

Сегодняшняя «понаехавшая власть» превратила Москву в вымирающий, грязный город.

В городе толпы голодного сброда, которые налетают на москвичей с ножами с целью ограбления. Родильные дома, детские сады и школы, поликлиники «забиты азиатскими племенами».

Постоянные разбои, драки и перестрелки, которые никто не пресекает, боясь ещё больших людских волнений.

Я и муж родились и выросли в Москве. В настоящее время Москва выглядит как большой черкизон, с грязными вокзалами и аэропортами. Метро битком, на МКАДе даже в 12 ночи можно простоять в пробке!

У моих детей были квартиры, превосходные зарплаты, но не было жизни. Уезжать на работу в 7 часов утра и возвращаться после 21 часа, по 2-3 часа торчать в пробках.

Это не жизнь, когда приезжая домой, не в состоянии уделить время своим детям. Это не нормально! Люди - не роботы! 16 -17 млн. город - это город призрак. Здесь жить стало невозможно!

Но и эмигрировать за границу смысла нет, если ты и тут неудачник! Туда надо уезжать только тогда, когда тебе предлагают «поработать там у них». Если ты хороший специалист!

А чего эту пенсионерку понесло за границу, если она там никогда не была и не жила?! Страну надо знать, знать язык, менталитет и культуру и поменьше «общаться на чужбине со своими». Ну и конечно жить дружно со своими детьми.

Мне лично за границей комфортно, поскольку я начала ездить с институтских времен, училась в Германии и сегодня я могу спокойно жить в Германии. А

нормальную жизнь москвичам придется налаживать очень долго,

учитывая, что эта «залётная власть с ее чумными депутатами» сделала с городом и народом... Вот только беда, что жизнь одна!

По мне, так лучше рассекать немецкие, швейцарские, австрийские и пр. улицы на прекрасном автомобиле вместе с детьми и внуками и радоваться жизни, а не выживать в этой стране!

Сколько людей в России, которые не имеют ни работы, ни жилья, ни денег и нет надежды! А сколько у нас военнослужащих без квартир, которые прописаны на Лубянке?! А сколько еще русских людей будут выкинуты этой властью из своих старых домов, дач на улицы. А что касается налогов, то их платят в правовом государстве. Россия таковым не является!