Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Покупать квартиру в Москве считаю ошибкой

4 причины, по которым жилье лучше снимать, чем покупать

Леха 04.02.2013, 12:29
iStockPhoto

Что лучше - снимать квартиру в Москве или купить ее? Ясен перец, лучше снимать. Я сам так и делаю. Вот мои - не все, но главные - резоны. И не только мои, но и многих, кто живет так же.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мое решение: лучше покупать, чем снимать». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

1. Мобильность! Возможность быстро переехать, в том числе и в другой город, и в другую страну. Поехал - поработал - вернулся.

Я например, 1,5 года работал в Питере. Нашел там лучше работу, интереснее, с лучшими деньгами, чем в Москве. Уехал туда, снял там квартиру, возле офиса, поработал.

Нашлась еще лучше работа, уже в Москве - прошел собеседование. Там уволился, вернулся в Москву, снял здесь.

2. Вытекает из первого. Выбор места в любом городе в удобном районе, в приличном доме, недалеко от работы (а не в Гадюкино, где только и хватит денег на двушку).

Мой офис за последние 3 года переезжал в Москве 3 (три!) раза. Я спокойно менял квартиры, не тратил и не трачу по 2 часа в день на дорогу.

Когда сухо, езжу на работу на велике.

3. Жить на старости все равно надо в Тае или на Адриатике (впрочем, тут как раз вариантов много, на свете много теплых недорогих стран).

4. Возможность быстро менять квартиру и обстановку в ней, в зависимости от соц.статуса (один - не один - с детьми).

Больше получаю - лучше квартиру снял, с более крутыми наворотами, меньше - снял поскромнее.

С ипотекой так не повертишь.

Могу и еще назвать пару причин, но и этого уже достаточно.

Да, вы скажете (как моя мама) - зато твоя квартира - твоя навсегда! Да?

Квартира, за которую я заплатил ДВЕ цены (ипотека у нас такая пока что) и которая через 10 лет, скорее всего, еще и подешевеет раза в 1,5?

На фига мне такое счастье?