НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новая гавань для яхт и их капитанов

Жизнь в окружении личной роскоши

Алина Новгородцева 05.12.2012, 17:18
Limassol Marina станет самой крупной гаванью Кипра Компания Cybarco
Limassol Marina станет самой крупной гаванью Кипра

В 2014 году будет построена самая большая на Кипре марина. Уже сейчас проект привлекает зарубежных инвесторов, в частности, россиян. А после полной реализации проекта ожидается повышение привлекательности Лимассола и, как следствие, увеличение цен на недвижимость в этой части побережья Кипра.

Limassol Marina — проект крупнейшего кипрского застройщика Cybarco. Марина расположена рядом со старым портом города. Объект строится прямо в море, на искусственных насыпных островах, которые растянулись на километр от берега. Уникальность проекта состоит в том, что марина представляет собой многофункциональный комплекс, в котором можно не только припарковать и отремонтировать яхту, но и купить жилье — апартаменты или виллы с собственными яхт-причалами.

Предполагается, что основная прибыль от эксплуатации марин такого типа поступает от функционирования объектов сервисного обслуживания. Например, подобные проекты, которые предполагают такой широкий спектр услуг, есть во Франции — это марины Порт-Камарг и Порт-Гримо.

Всего в проект инвестировано около 350 млн евро. Общая площадь объекта — 170 тыс. кв. м, на этой территории разместятся жилой комплекс, коммерческий центр с офисами и магазинами, и конечно, гавань для яхт --причалы, сухой док и ремонтные мастерские. В новой гавани будет 600 причалов, которые могут принять суда любых типов — от небольших парусных яхт до яхт большого размера.

236 объектов недвижимости займут 34 тыс. кв. м. Жилая недвижимость представлена объектами нескольких типов — апартаменты, пентхаусы, и виллы с террасами и собственными причалами для яхт.

К большинству вилл можно не только подъехать на автомобиле, но и причалить на собственной яхте.

Кроме того, в комплексе предусмотрена обширная инфраструктура: культурный центр, SPA-центр, школа мореплавания, а также улица с бутиками и ресторанами. Еще одно преимущество нового проекта — он расположен в самом центре города, поэтому жители комплекса могут пользоваться не только внутренней инфраструктурой, но и внешней. Большинство проектов крупных марин в этом плане не столь удачны — как правило, из-за отсутствия мест под застройку непосредственно в прибрежных городах, они располагаются на удалении от центра, в пригородах.

limmasol marina
limmasol marina

Для больших яхт в Limassol Marina предусмотрен единый причал длиной 100 метров. 80% причалов Limassol Marina рассчитаны на яхты от 12 метров длиной. На каждом причале есть собственный запас свежей воды, интернет, телефон, Wi-Fi. В гавани, как уже было сказано, имеются сухой док и мастерские, которые оказывают услуги по ремонту и обслуживанию яхт.

На первой линии от моря в Limassol Marina расположены виллы в комплексах Peninsula Villas и Island Villas — их стоимость начинается от 1,6 млн евро. Например, за такую сумму можно приобрести виллу площадью порядка 200 кв.м. с выходом на пляж. А апартаменты в пятиэтажном комплексе — Nereids & Thetis Residences — площадью порядка 70 кв.м. будут стоить около 450 тыс. евро.

Причальные места в комплексе невозможно оформить в собственность — земля около моря принадлежит государству —

причальное место можно взять в лизинг на три года с правом продления.

Преимущественное право на лизинг причалов имеют покупатели недвижимости в комплексе. Все остальные желающие арендовать причал записываются в лист ожидания. Учитывая нехватку парковочных мест для судов на острове, эта услуга очень востребована.

Аренда места для 15-метровой яхты в Limassol Marina составит в среднем 7 тыс. евро в год. Для сравнения, в других подобных проектах, например, в гавани в Портофино в сезон стоимость аренды места для 70-метровой яхты превышает 1 тыс. евро в сутки.

limmasol marina
limmasol marina

Как заявил застройщик, первым в проекте будет достроен причальный комплекс — в 2012 году. Полностью проект будет реализован в 2014 году.

Помимо строительства современной Limassol Marina компания Cybarco возводит такие комплексы, как Akamas Bay Villas и Sea Gallery Villas.

Проект Akamas Bay Villas расположен в очаровательном и самом престижном уголке не только Кипра, но и всего Средиземноморья, рядом со знаменитым отелем Анасса. Объединяя в себе гармоничную архитектуру и искусный дизайн, этот уникальный комплекс устанавливает новые стандарты роскошного образа жизни. Следуя концепции элитности проекта,

Akamas Bay Villas включает в себя всего 40 просторных вилл, расположенных на обширных, живописно благоустроенных участках.

А престижное месторасположение на первой линии пляжа делает потрясающий панорамный пейзаж береговой линии неотъемлемой составляющей особой роскоши Akamas Bay Villas. Отличительный дизайн вилл, включающий в себя такие элементы как окна от пола до потолка, наружные террасы, солнечные площадки и веранды, позволяет в полной мере наслаждаться картинами безграничного средиземноморского побережья на выразительном фоне холмов и гор.

akamas bay villas
akamas bay villas

Владельцам недвижимости в Akamas Bay Villas также предлагается широкий набор услуг, включающий в себя консьержа по вызову, который сможет исполнить любые ежедневные запросы и услуги по управлению и эксплуатации недвижимости. Первая фаза этого комплекса продана уже более чем на 70%. Строительство второй фазы началось даже ранее, чем планировалось, из-за высокого спроса со стороны покупателей. При этом строительство всей инфраструктуры комплекса уже завершено.

Следующий проект Sea Gallery Villas благодаря своему прекрасному месторасположению на морском побережье — на расстоянии короткой поездки на машине от центра города Лимассола — комплекс Sea Gallery Villas отличается панорамными видами на морской простор и обеспечивает быстрый и удобный доступ к центрам бизнеса и местам развлечения и досуга оживленного многонационального города. Пляж находится в 100 метрах от жилого комплекса. Основная изюминка этого комплекса —

из любой комнаты в вилле открываются панорамные виды на море.

Первая фаза проекта также продана на 70%, в настоящий момент Cybarco запускает в продажу новую фазу. Первые виллы будут построены и сданы в эксплуатацию до конца 2012 года. Каждая из 17 вилл этого элитного комплекса имеет свой индивидуальный дизайн, облик и стиль.

sea gallery villas
sea gallery villas

В дополнение к тщательно отобранным материалам, формирующим изысканный стиль отделки, интересной планировке и красивым интерьерам, каждая из вилл имеет свой частный сад с террасой и переливным бассейном. А окружающий комплекс природный пейзаж состоит из захватывающих дух панорамных видов на море.

По итогам более чем 65-летней истории работы Cybarco заслужено имеет репутацию компании, отличающейся безупречным качеством строительства и высоким уровнем потребительской удовлетворенности, неизменно выполняя проекты на уровне высочайших стандартов.