Пенсионный советник

Каждый день в ужасе от места, где живу

Купили квартиру по ипотеке и попали в ад

Yulia 09.11.2012, 12:42
«Никто кино не снимает «из жизни бомжей»? Сдам в аренду съемочную площадку -... ИТАР-ТАСС
«Никто кино не снимает «из жизни бомжей»? Сдам в аренду съемочную площадку - недорого.»

В ипотеку купили двушку в обычном и не очень новом (не хрущевка) доме, вторая станция от кольцевой, Москва. При показе квартиры, ничего, к сожалению, не предвещало (вернее, нам квартиру просто показывали утром - после уборки подъезда). А вот когда въехали - поняли, куда попали. А вернее, просто «попали».

Теперь выход только один - зарабатывать и менять квартиру. Ладно, хорошо жить хочется здесь и сейчас. Сделали ремонт, подобрали мебель, подушечки - занавесочки - тепло-светло-чисто. После многих лет съемных квартир - вот оно счастье. Но пока не выйдешь за порог квартиры.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «В России вы за решеткой, а в США – они». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Итак, небольшая экскурсия за «решетку».

Выходим в тамбур. Слева - приличные соседи, но у них еще дом в Подмосковье и здесь они практически не живут. Первая дверь направо - пара нашего возраста с ребенком. Периодически - подтекающие пакеты с мусором у двери, болонка, которая частенько не может дотерпеть до улицы, ну и «безобидное» (сейчас меня тут порвут курильщики) курение - днем в подъезде, а ночью - прямо в тамбуре (к нам в квартиру очень хорошо тянет) с бросанием окурков на пол.

Я вежливо просила хотя бы не курить в тамбуре - мы просыпаемся ночью от сигаретной вони - но люди не воспринимают. Собираемся менять «решетку», пардон, то есть дверь.

Следующая дверь справа - семья с ребенком, бабушкой и немецкой овчаркой - которая у них «очень нервная, но не кусается» - поэтому всегда без намордника.

Представьте - заходите вы в тамбур или выходите из лифта, думаете о чем-то своем, а тут на вас с истошным лаем кидается 30-40 кг (иногда ее выгуливает ребенок - которому на вид лет 9-10). Несколько раз видела, как соседи «гуляют» с ней прямо на газоне у подъезда - без признаков пакетика и совочка.

А теперь выходим в подъезд, тадададам.

Никто кино не снимает «из жизни бомжей»? Сдам в аренду съемочную площадку - недорого.

На уличных помойках снимать сейчас холодновато, а у нас в подъезде тепло. Возле мусоропровода - груды текущих вонючих пакетов с мусором, иногда старая мебель и строительный мусор.

Мусоропровод работает, во дворе есть контейнеры для мусора покрупнее - все прекрасно выбрасывается, каждый день проверяю, главное - с размером правильно рассчитать - что куда.

В соседнем дворе - есть контейнер для строительного мусора - за 500 руб. местные таджики все перетаскают (мы так окна меняли). Но это мы дураки и лохи - «умные» вон все у мусоропровода бросают - таджики бесплатно уберут.

Но, если обоняние у вас нежное, господа киношники, и снимаете вы не «Парфюмера по-русски», предупреждаю - берите противогазы. Так как помимо вони от пакетов с мусором там еще постоянная дымовая завеса, а лестничным пролетом ниже (выход на подъездный балкон) общественный туалет - непросыхающая вонючая лужа (как сказала одна моя подруга - у вас пахнет бомжами - что логично - моча + табак + мусор + алкогольные испарения).

И я даже знаю, кто это делает, но только не знаю, как прекратить - соседям пофигу (разговаривала, предлагала совместно решать проблему), а вести войну с привлечением милиции в одиночку - себе дороже - в тамбур дверь не закрывается из-за владельцев «очень нервной, но не кусающейся» собачки (им «с собакой неудобно дверь в тамбуре открывать и закрывать»).

В соседнем тамбуре живет готовая актриса - на роль малолетней потасканной алкоголички.

Вроде как школьница выпускных классов (судя по менее толстым, пропитым и прокуренным подружкам). Почти каждый вечер (что меня больше всего поражает - даже летом - рядом с мешками с вонючим мусором, когда можно на улице) к ней приходят «одноклассники» в гости - на нашу лестничную площадку - сигареты, водка, пиво.

Домой она их не приглашает - даже в туалет. Поэтому вонючая лужа не просыхает.

Ну и банки, бутылки, окурки, пакетики от чипсов на лестнице.

Я пыталась разговаривать и с «девочкой» и с ее мамой (тоже пропитого и потасканного вида).

«Девочка»: «Это не мы». Мама: «Да вы что на мою дочку наговариваете».

Соседи по их тамбуру выглядят бесперспективно в плане совместной борьбы за чистоту - тихая бабуля и женщина лет 50 - постоянно смолит какие-то жутко вонючие сигареты на лестнице.

А еще можно просто выглянуть в окно - весь газон в мусоре, и регулярно убираю с подоконника и кондиционера всякую дрянь (видимо, сверху выбрасывают) - пачки, окурки, продукты, средства контрацепции и т.п.

Вот такая картина по ту сторону «решетки».

Остается только работать и копить деньги на приличный дом

- чтобы «решетка» проходила хотя бы через дверь подъезда. Хотя деньги тоже иногда ничего не гарантируют.

Мне тут рассказали очень «забавную» историю. В районе Пролетарского проспекта есть новый элитный дом «с короной». Наша родственница живет в соседнем дворе. И она рассказала, что часть жильцов из соседних снесенных пятиэтажек расселили в этот дом. В том числе и местную известную алкоголичку. И она, теперь, напившись, часто справляет нужду в подъезде нового элитного дома, и сейчас инициативная группа пытается ее как-то выселить.

А наши друзья, покупая квартиру в новом доме в Подмосковье, искали такой, чтобы в нем не было всяких «расселенцев» - тоже понаслушались подобных историй.