Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ищу однушку рядом с МГУ

подготовила Юлия Погорелова 02.11.2012, 15:39
Здание МГУ ИТАР-ТАСС
Здание МГУ

Сколько стоит квартира для студента? Могут ли застройщики коттеджных поселков диктовать свои условия при покупке участков без подряда? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты и участники рынка недвижимости.

Вопрос 4. Планирую снимать однокомнатную квартиру на юго-западе Москвы, интересуют квартиры в домах в пешей доступности от МГУ, либо районы недалеко от университета (3-5 станций на метро, в пешей доступности от метро). Требования к квартире — легкий ремонт (главное, чтобы чистенько и аккуратненько), необходимая мебель, из бытовой техники — только стиральная машина. Сколько будут стоить такие варианты? / Андрей

Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:


Условно в районе МГУ можно снять два вида квартир: подешевле — в панельном доме 80-90-х годов постройки, или подороже — в одной из монументальных сталинок, которыми очень богат этот район. В среднем, цена аренды однокомнатной квартиры здесь составляет 45 тыс. рублей в месяц. Самое дешевое жилье стоит 28 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается комната в трешке на ул. Погодинская в шаговой доступности от ст. метро «Спортивная». Другие комнаты закрыты, качество отделки среднее, бытовая техника практически полностью отсутствует.

Самое дорогое предложение оценивается в 65 тыс. рублей в месяц. Это однушка на Мосфильмовской улице, только что после ремонта со всем необходимым для проживания: на кухне встроенная мебель, есть телевизор, проведен интернет, имеется система кондиционирования.

В связи с тем, что юго-западное направление, особенно Ленинский проспект и Проспект Вернадского, пожалуй, одни из самых дорогих районов столицы, я бы рекомендовала обратить внимание на предложения, расположенные на ул. Профсоюзная около станций метро «Профсоюзная», «Академическая» и «Новые Черемушки». Тут ставки на квартиры в аренду начинаются от 30 тыс. рублей в месяц, при этом нисколько не уступая по качеству жилью около «Университета». Путь до МГУ на наземном транспорте не займет более 20 минут.

Так, например, за 32 тыс. рублей можно снять 40-метровую квартиру в кирпичном доме в 5 минутах ходьбы от метро «Профсоюзная». В квартире недавно был сделан ремонт, есть необходимая мебель и бытовая техника. За те же 45 тыс. рублей, которые вы отдадите за жилье около «Университета», тут можно подобрать даже хорошую двушку.

Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость»:


Районы запада столицы престижные и дорогие. Так, самые бюджетные варианты, возможно, найти вблизи метро «Юго-Западная», здесь арендные ставки на однокомнатные квартиры в шаговой доступности от станции метро составляют около 35-37 тыс. рублей в месяц и выше. В районе метро «Проспект Вернадского» арендные ставки составляют уже 35-40 тыс. рублей, а в районе метро «Университет» 41-42 тыс. рублей.

Читать все ответы на вопросы читателей

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru.