Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Нужна квартира с паркингом в Подмосковье

подготовила Юлия Погорелова 02.11.2012, 15:38
Здание МГУ ИТАР-ТАСС
Здание МГУ

Сколько стоит квартира для студента? Могут ли застройщики коттеджных поселков диктовать свои условия при покупке участков без подряда? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты и участники рынка недвижимости.

Вопрос 3. Присматриваю квартиру в ближайшем Подмосковье на северных направлениях. Пока рассматриваю Долгопрудный и Химки. Нужна квартира в недавно построенном доме, обязательно наличие паркинга на территории дома или в пешей доступности от него. Сколько будут стоить однокомнатные и двухкомнатные квартиры с такими характеристиками? В каком из этих городов стоимость квартиры будет меньше? Сколько составит аренда парковочного места?/ Екатерина

Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:


Стоимость квартир в современных домах достаточно высока. Так, в Долгопрудном подобные предложения оцениваются от 6,2 млн рублей и выше. Средняя цена двухкомнатной квартиры в монолитно-кирпичных домах с благоустроенной придомовой территорией, где есть выделенные зоны для парковки, составляет 7,2 млн рублей.

Подобные квартиры, как правило, с хорошим ремонтом. Например, в монолитно-кирпичном доме предлагают комфортную квартиру с евроремонтом (73 кв.м, кухня 11,3 кв.м) за 6,7 млн рублей. Квартиры в современных панельных домах стоят дешевле. Так, квартира 56 кв.м, кухня 11 метров, с муниципальным ремонтом стоит 5,8 млн.

В городе Химки цена двухкомнатных квартир в монолитно-кирпичных домах варьируется от 6,5 млн рублей и выше. Средняя цена двухкомнатной квартиры — 7,7 млн рублей. Например, двухкомнатная квартира с евроремонтом (65 кв.м, кухня 12) стоит 8 млн рублей. В панельном доме квартиру с муниципальным ремонтом (58 кв.м, кухня 10 м) можно приобрести за 6,4 млн рублей.

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»:


Химки — более дорогой и развитый город по сравнению с Долгопрудным. Здесь лучше уровень развития инфраструктуры и транспортной доступности, поэтому и цены на местное жилье выше. Например, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новом доме в Химках составляет 4,2 млн рублей. Скажем, за 4,7 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 43,5 кв.м (кухня – 9,5 кв.м) в монолитном доме на ул. Бабакина. В рамках данного жилого комплекса предусмотрен 3-х уровневый паркинг. Правда, за машиноместо придется платить отдельно.

В Долгопрудном аналогичные предложения стоят около 3,7-4 млн рублей. За 3,6 млн рублей реализуется однушка в 17-этажном панельном доме на шоссе Лихачевского (мкр. Центральный). Площадь также составляет чуть больше 43 кв.м, кухня — 8,5 кв.м. В ближайшее время недалеко от дома будет построен 4-х уровневый паркинг, где можно будет купить машиноместо.

Читать все ответы на вопросы читателей

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru.