Пенсионный советник

Cмерть и помешательство помогли нам получить квартиру

Как нам досталась трехкомнатная квартира вместо коммуналки

Aleksei 25.10.2012, 15:45
ИТАР-ТАСС

Женщина! Вы прямо в точку! Главное в этой стране, чтоб побыстрее бабушки-дедушки, тети-дяди умирали и оставляли жилплощадь! А вот раньше на этом месте была такая страна СССР. Там были чуток другие порядки. Вот щас расскажу.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Квартиры у людей есть - иначе и быть не может». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Одно время я жил в московской коммуналке (одна комната на троих). И вдруг - О,Счастье! - одну соседку врачи признают чокнутой, ставят на учет в райпсихдиспансере. И ей тут райисполком дает отдельную квартиру.

Потому что для состоящих на психучете была отдельная очередь на улучшение жилплощади - по советским законам они, оказывается, не имели права проживать в коммуналках.

И эту освободившуюся комнату без разговоров райисполком отдал моей семье!

Жена тогда сказала:

«Оказывается, чтобы получить отдельную государственную квартиру в Москве, надо чокнуться!»

Потом было еще одно счастье: старуха из третьей комнаты в нашей коммуналке умерла, как полагается, от старости. Но третья комната по советским нормам нам уже не полагалась.

Однако, тут я напомнил жене про свое право остепененного научного сотрудника на дополнительную жилплощадь 20 кв. м - притащил в райисполком соответствующие справки и через неделю вся 3-комнатная квартира оказалась нашей.

Теща тогда сказала: «Вот теперь я поняла, в чем смысл и ценность советской науки!» Хотя на самом деле, гораздо ценнее в СССР было то, что одна соседка вовремя чокнулась, а вторая вовремя умерла.

Сейчас в той бывшей коммуналке моя бывшая жена живет одна (по моим, может быть, устаревшим сведениям).

После развода я купил себе отдельную квартиру, а сын вырос и съехал в UK, у него там щас свой дом в три этажа.

Так что в этой стране теперь новый вид счастья - это когда люди из нее уезжают, а занимаемая ими жилплощадь остается тут.

Вот я всем советую - отправляйте детей из этой страны!

Чем больше людей уедет, тем больше свободного жилья останется.

Гастарбайтерам-то жилье не нужно! Они в каких-то норах, видимо, спят, да и то по очереди. Но какое нам до них дело...