Пенсионный советник
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Дома, полезные для здоровья

Эко-посёлки – новая тенденция рынка загородной недвижимости по всему миру

Ольга Корыстина специально для компании Knight Frank 15.10.2012, 15:36
Ольга Корыстина

Эко-посёлки – новая тенденция рынка загородной недвижимости по всему миру. Однако, наши соотечественники пока находятся под влиянием стереотипа: экологичность дома – это уступка качеству и дизайну. Финская компания Honka, один из лидеров европейского деревянного домостроения, развеяла этот миф.

Поселок Хонка №1 расположен на берегу Истринского водохранилища – чистейшего водного резервуара Подмосковья. В окружении нетронутого леса и в отдалении от шумных трасс, 25 деревянных домов положили начало новому формату элитного жилья в нашей стране.

Не стоит думать, что в погоне за свежим воздухом и натуральными материалами, жильцам поселка придется забыть о долговечности своей резиденции.

Срок эксплуатации деревянного дома, построенного по запатентованной финской технологии, составит 200 лет!

Еще наши далекие предки отдавали должное поистине неповторимым свойствам древесины как строительного материала. В деревянных домах хорошая энергетика, которая благотворно влияет на самочувствие и здоровье домочадцев, что особенно важно, если в семье подрастают дети.

Столь положительное влияние древесины связано с ее способностью «дышать». Естественный воздухообмен избавляет от проблемы излишне сухой или насыщенной углекислым газом атмосферы комнат, а теплоизоляционные свойства древесины на порядок выше чем у кирпича.

В поселке предусмотрены три типа домов, отличающиеся по площади, планировке, а также размеру приусадебных участков (от 17 до 30 соток). Такой подход способен удовлетворить потребности любой семьи.

Самый маленький дом «Истра-300» имеет площадь 332 кв. м, на которой находятся двухсветная гостиная с камином, 4 спальни и кухня.

В доме «Истра-400» площадью 420 кв. м расположены гостевая зона, состоящая из кухни-столовой с каминным залом, зона активного отдыха с бильярдной и сауной, традиционная спальная зона для всех членов семьи на втором этаже: мастер спальня с будуаром и ванной комнатой и детские с душевыми кабинами.

Тем, кто предпочитает настоящий простор подойдет дом типа «Истра-500» площадью 507 кв. м, включающий гостиную c двухсветной кухней-столовой и каминный зал, отдельную гостевую зону со спальней и комнатой отдыха, три большие спальни с ванными комнатами, кабинет, SPA-зону с сауной, выходящей на обходную галерею, входную прихожую с гардеробной, и лестничный холл на 2-ой этаж.

Все дома являются прекрасными примерами благородной скандинавской архитектуры и дизайна.

В поселке оборудован собственный причал, на котором можно разместить любое оборудования для занятия водными видами спорта и лодки.

Поселок надежно охраняется, а дорога до него займет не так много времени, ведь Пятницкое шоссе является одним из самых благоприятных с точки зрения транспортной ситуации.

Всего 40 минут езды от Москвы, и вы оказываетесь в оазисе нетронутой природы, располагающей к спокойным прогулкам или активному отдыху на воде. Будьте уверены, именно вы станете самыми дальновидными покупателями загородной недвижимости, заботящимися о здоровье своих близких.

Компания Knight Frank – эксклюзивный продавец 9 домов. Тел.: 8 (495) 981 0000.