Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Сбербанк идет ва-банк

Успеть купить квартиру до Нового года

Иван Андреев, специально для ОАО «Сбербанк России» 12.11.2012, 12:01
Сбербанк

Один из крупнейших российских банков решил по-настоящему удивить своих нынешних и потенциальных клиентов, продлив действие популярной ипотечной акции «Ключевое предложение» до 31 декабря.

Акция распространяется на продукт «Ипотека с государственной поддержкой» и предусматривает снижение процентной ставки на период до регистрации ипотеки. Предложение ограничено не только временными рамками, но и числом заявок.

Ключ от квартиры

Эксперты уверены, что акция от Сбербанка – это самое выгодное предложение по строящимся и готовым новостройкам, в том числе с участием кредитных средств Сбербанка. Список аккредитованных и более 500 строящихся с участием кредитных средств Сбербанка объектов есть на сайте в открытом доступе.

Сниженная ставка в рамках акции на период до регистрации ипотеки составляет 12% годовых в рублях. А после окончания строительства и регистрации собственности ставка снижается до 11% годовых в рублях.

Этот кредит можно оформить на рекордный по российским меркам срок – 30 лет.

К примеру, по программам на приобретение строящегося или готового жилья вне рамок акции заемщик сможет получить кредит на квартиру по ставке от 14% годовых в рублях до регистрации залога и 13% – после. По расчетам специалистов Сбербанка, в сравнении с наиболее распространенными предложениями выигрыш клиента в ставке кредитования составит до 3% годовых в рублях, причем процентная ставка в рамках акции не зависит от суммы первоначального взноса.

Сплошная экономия

Сбербанк, продлевая акцию и снова идя навстречу своим клиентам, улучшил ряд важных неценовых условий по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»: возраст заемщика увеличен до 75 лет на момент окончания кредита, сроки рассмотрения заявки на кредит сокращены в 2 раза с 10 до 2-5 рабочих дней, кроме того, клиентам банка дадут 120 дней на подбор приобретаемого жилья вместо действовавших ранее 90 дней.

Сократилось также количество отчетов об оценке приобретаемой недвижимости: если раньше от заемщика требовались отчеты на этапе строительства и после завершения строительства, то теперь нужен один отчет после завершения строительства, что снижает расходы на обслуживание кредита.

Важно, что на время строительства дома Сбербанк разрешает воспользоваться двухлетней отсрочкой по выплате основного долга – можно платить только проценты. При рождении ребенка все заемщики могут также воспользоваться отсрочкой на срок до трех лет.

Можно также с пользой вложить материнский капитал, направив его на погашение ипотеки.

У вас есть своя квартира, и вы хотите купить еще одну? Под залог вашей недвижимости на льготных условиях можно получить кредит без первоначального взноса.

Четкие границы

Новостройки от Сбербанка можно купить только у юридического лица, стоит помнить и о социальной направленности «Ипотеки с господдержкой»: она предназначена для тех, кто нуждается в жилье, поэтому купить можно только относительно недорогие квартиры. В Москве (включая «Новую Москву») и Санкт-Петербурге максимальный размер кредита составляет 8 млн. рублей, в других городах – 3 млн. рублей.

Подробную информацию об акции вы можете найти на сайте www.sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012