Пенсионный советник

Как я заставил снизить мне квартплату

Я не платил за квартиру в течение года

Aleksei 02.10.2012, 16:21
ИТАР-ТАСС

Я купил в конце 90-ых квартиру без всякой ипотеки -у знакомых и на работе у коллег за неделю назанимал $30 тыс. по старой советской традиции. Потом перезанимал и постепенно года два отдавал.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «А я продолжаю платить за свою и чужую квартиру». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Коллеги потом были очень рады, что дали мне в долг, то есть ихние деньги не сгорели в банках и не обесценились вместе с девальвацией рубля в 98-ом.

У меня ихние деньги оказались куда сохранней, чем в банках. Так что

ипотека - это против всех русских традиций, а потому в этой стране абсолютное зло.

Тогда нам тоже УК (управляющая компания) установила бешеную квартплату.

Предлога было два: «прописка еще не оформлена, так как в УК нет паспортистки» и «на купленные квартиры в коммерческих домах субсидии на ЖКХ не полагаются».

Это несмотря на то, что половину квартир в оплаченном нами доме застройщик вынужден был отдать «государственным очередникам» бесплатно - за наш счет, конечно.

В общем, я скандалил наверное с полгода. Писем «О коррупции в Правительстве Москвы» снес на Тверскую 13 штуки четыре. Тогда В.В.Путин еще всего лишь ФСБ командовал, полного произвола в этой стране еще не было и в московской мэрии еще побаивались писем про коррупцию.

После этого

префектура «рекомендовала» УК снизить «этому скандалисту» квартплату до уровня, установленного для государственных ЖЭКов и приватизированных государственных квартир.

УК не могла мне переплату вернуть, но сделала перерасчет - и моя квартплата оказалась переплачена на ГОД вперед. Так что целый год за ЖКХ не платил.

Конечно, мне префектура тогда врала, что зря я ругаюсь «за копейки» и что вот-вот вся страна с удовольствием станет оплачивать ЖКХ по «рыночным расценкам». Щас!

Никогда не верил ни слову из уст ЖиВ, воцарившихся в московских префектурах после чекистских спецопераций по отстранению от власти избранных москвичами Станкевича-Попова.

Тем более, что

«рыночных расценок» для ЖКХ в этой стране быть не может в принципе.

Назначившая сама себя номенклатура никогда не откажется от своего права устанавливать тарифы, исходя из затрат на все мерседесы, на которых ездят начальники «частных» УК, поставленные на эти должности той самой номенклатурой.

Крепостное право, барщина и оброк отменены в этой проклятой Богом стране только на бумаге.