Пенсионный советник

Всех, кто ругает власть, вразумит налог на жилье

Налог на недвижимость нужен, чтобы развивать экономику

Тоже писака 30.08.2012, 14:51
iStockPhoto

Повышение расходов на коммунальные услуги идет своим ходом. Все ропщут, но позвольте задать еще один провокационный вопрос. А кто здесь пытался разобраться, куда эти деньги идут и на что тратятся?

Кто пытался привести свой подъезд, свой дом в порядок, чтобы он выглядел прилично, чтобы его можно было сфотографировать и поместить на обложку журнала по архитектуре и дизайну? Думаю, может один из пары сотен (что было бы хорошим статистическим результатом) отметившихся тут людей.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Съем квартир происходит в диких условиях». — ред.

Вот что многие хорошо написали, так это про вилы. Про то, что середнячков вроде автора нужно будет раскулачить первым.

Что никто не написал, так это про необходимость создания благ, про зарабатывание достаточного количества денег.

Все ропщут что, мол, работы нет, что платят мало, что задушило государство уже, что аж сил нет, и что такой налог будет решающим ударом по благосостоянию населения.

Да вы собственно все о чем говорите? Если убрать все иронию, сарказм и эмоции, будет все банально просто:

«Мы живем плохо, нам на жизнь не хватает, но менять ничего не хотим и делать ничего не будем, а если уж совсем хватать не будет, то будем грабить».

Это вы об этом? Ну тогда налог поможет одуматься.

Чего еще народ не понял, что кроме них самих о них никто заботиться не будет.

Что если зарплата маленькая, то это работа на кого-то, кто просто вас обворовывает…

Не нужно его сажать на вилы, как многие того хотят в своих высказываниях, а нужно перестать батрачить.

Подумайте, может, стоит просто начать что-то делать, что кому-то нужно, что приносит блага?

Почему все в Европе, Азии, да и не только, говорят про средний класс – потому что это огромная группа населения, которая хочет работать и хочет зарабатывать и… они просто делают это сам и не ждут, что кто-то придет и скажет что делать.

Когда количество людей, не желающих работать за гроши, будет 100% населения, то и работодатели одумаются.

И тому огромное количество примеров.

Другой провокационный вопрос будет, а что вы собственно можете предложить, чтобы ваша жизнь была лучше?

Есть такая вещь, как лень и пассивность – вот ее то и стоит преодолеть, оторвать свое чело от подушки и мягкое место от дивана. И вы все будете удивлены, сколько всего есть на свете, чем можно зарабатывать деньги – главное желание.

И торговля в палатке это далеко не главное, скорее последнее, о чем стоит думать.

Создавайте, творите, пусть мелкие безделушки, и вы все увидите, что это поможет вам всем, нам всем выбраться из того места, где многие погрязли по уши.

И разговоры о налоге на недвижимость будет не актуальны, потому как ответ будет – мне нужно создать чего-то больше.

Это как раз то, что отличает коренным образом страны типа Америки от России – народ хочет и делает что-то свое. Примеров там огромное количество, как, в прочем и в России, и может быть еще больше!

Искать причины и отмазки, почему «это» сделать нельзя - проще простого и в этом многие в России преуспели, а вот придумать, что нужно сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему – это смелости нужно.

И тут вилы взять проще, чем включить голову. И вилы тут будут последним делом, скорее росписью в своей несостоятельности.

А налог на недвижимость только поможет мобилизоваться и не более того, и то, что его введут, точнее увеличат (налог то уже давно существует) – это стоит ждать как данность.

И никуда вы, мы не денемся – придется его платить, потому, как противостоять закону будет сложно, как и вилы – тюрьмой будет попахивать, а их, как все мы знаем, в России много.

Про вилы это хорошо, но это деструктивно по сути своей. Весь этот средний класс, который живет в ваших, наших же домах, он как раз и пытается что-то поменять (я не говорю про тупой офисный планктон и заворовавшихся чинуш).

Они-то, этот средний класс, как раз и создают те немногие рабочие места, которые после похода с вилами поубавятся, и

все вы, кто жаловался на отсутствие работы и зарплат, окажетесь не у дел, потому как экономика просядет и глубоко.

Эмоции выйдут, и станет легче, но не надолго, после этого начнется еще более затяжное и еще более болезненное падение.

А налоги - они нужны на то, чтобы строить дороги, чтобы содержать армию, чтобы платить пенсии - в России ведь пенсионная система как таковая не работает.

Как можно накопить что-то, уплачивая пару тройку процентов с тех грошей, которые большинство получает официально, да еще подъедаемое постоянной инфляцией.

Вдумайтесь, в странах развитого капитализма налоги в 2-4 раза выше, чем в России, и валовый национальный продукт выше, в результате казна в десятки раз богаче.

Отсюда и дороги лучше, и машины разваливаются не так быстро и поезда выглядят по другому, и военная промышленность работает по другому и зарплаты – они от этого тоже другие.

Так что

если денег мало – лучше подумайте, как сделать так, чтобы их было больше.

И не вилами, а созиданием.

Вилы – это разрушение, которое не принесет никому блага. Тому есть много примеров, начиная от восстания опричников, кучей революций и бунтов, и кончая множеством примеров в современной российской истории включая путч, который по большому счету ничего хорошего простым гражданам не принес.

Эмоции – оно да, хорошо, но что толку то?