Пенсионный советник

Есть 7 млн рублей, нужен коттедж

Сложные квартирные вопросы: отвечают риэлторы, аналитики и девелоперы

Юлия Погорелова 07.08.2012, 21:36
ИТАР-ТАСС

Почему в Москве такое дорогое жилье? Стоит ли продавать неосвоенный участок земли с коммуникациями? На эти и другие вопросы читателей отвечают эксперты и аналитики рынка недвижимости.

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru

Вопрос пятый: есть 7 млн рублей, нужен коттедж


Есть 7 млн рублей. Хочу купить коттедж за городом на расстоянии 30-50 км от Москвы. На что можно рассчитывать за эти деньги? / Аркадий

Гасан Архулаев, генеральный директор компании «Цезарь-Строй» (девелопер ЖК «Николин Парк»):
Если говорить о престижных направлениях, то за указанный бюджет коттедж в организованном поселке с инфраструктурой не купишь. Например, на юго-Западном направлении за такие деньги коттедж можно купить только на удалении 70-80 км от МКАД. За 7 млн можно купить участок земли на расстоянии примерно 50 км от Москвы. Земля будет с подрядом, но уже готовый коттедж за такие деньги не найти. Если увеличить бюджет покупки до 10 млн рублей, то небольшой коттедж можно найти практически на любом направлении до 50 км от МКАД. А лучше всего поездить на машине по деревням и присмотреть отдельно стоящий дом. 7 млн будет вполне достаточно для покупки качественного дома со всеми коммуникациями.

Карен Мелконян, управляющий партнер компании EliteCenter:
В зависимости от географического направления есть несколько вариантов покупки загородного коттеджа. Если покупателя волнует вопрос экологии, то наиболее очевидным вариантом может стать коттедж по юго-западному, западному и северо-западному направлениям, площадью 60- 100 кв. м на участке 7-10 соток с минимальным набором центральных коммуникаций (либо водопровод, либо электричество, либо газ).

Если же выбирать юго-восточное, южное и юго-западное направления, то здесь количество вариантов увеличивается, и появляется возможность приобрести двухэтажный коттедж площадью также 60-100 кв. м. на участке 6-9 соток с магистральными коммуникациями (газ, электричество, водопровод). При покупке дома в организованных коттеджных поселках, покупателю в любом случае придется доплачивать.

Вопрос первый: вместо «хрущевки» нужны две «однушки»

Вопрос второй: кому нужен участок в садовом товариществе

Вопрос третий: почему в Москве дорогое жилье

Вопрос четвертый: почему таунхаус стал дачей

Читать все вопросы и ответы

От редакции. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru