21 августа 2018

 $67.49€77.74

18+

5988469

Миниполис в «Красках жизни»

Фотография: novomoscow.ru

Миниполисы — новый формат жилья в столичном регионе. Однако в Московской области он может стать преобладающим с учетом повышения требований к освоению территорий, высказанных недавно губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. Он отметил, что в соответствии с новым вектором развития жилья объекты социальной инфраструктуры должны возводиться своевременно.

Перед компаниями все более острой становится задача — не просто застраивать домами участки земли, но и комплексно осваивать территории и предлагать дополнительные решения, которые помогают создавать комфортные условия для жизни людей.Собственно, в этом и заключается главное преимущество миниполиса. Он включает как жилье, так и всю необходимую инфраструктуру. И это не только объекты, к которым мы привыкли — например, магазины шаговой доступности, салоны красоты и отделения банков, которые зачастую многие застройщики размещают и в стандартных проектах на первых этажах домов. В миниполисе с учетом экономических показателей строится как можно больше объектов инфраструктуры различного назначения.

В настоящее время в московском регионе в соответствии с новым форматом жилья возводятся три объекта — «Строгинский» (Москва), «Радужный» (Видное) и «Самоцветы» (Люберцы). Инфраструктура каждого миниполиса отличается в зависимости от параметров участка, его площади, городского окружения и других факторов.

Например, в миниполисе «Радужный» (Видное), который возводит «Сити-XXI век», предусмотрены детский сад (построен), детский центр (открывается в сентябре), школа со спортивной составляющей, торговый центр шаговой доступности и многое другое.

В «Радужном» уже заселены 8 домов. Они хорошо видны, если ехать на экспрессе из аэропорта «Домодедово». В июле началось строительство нового квартала — «Краски жизни».

Дома в новом объекте, как и во всем миниполисе, имеют индивидуальные проектные решения, строятся по монолитной технологии с использованием навесной вентилируемой фасадной системы типа «Minerit». Поражает разнообразие планировочных решений — их более 70. Кроме стандартных квартир, предусмотрены двухуровневые квартиры и евроквартиры, в которых кухня объединена с гостиной. У квартир европейского типа есть очевидное преимущество: покупатель наряду с кухней получает дополнительное жилое пространство, которое можно организовать по собственному усмотрению, в частности, перепланировать в дополнительную комнату. Как признаются многие девелоперы, приходит время, когда покупатель выбирает не просто метражи, но и качественную организацию внутриквартирного и общедомового проживания.

Например, в одном из трех комплексов «Красок жизни» для удобного перемещения между двумя корпусами будет построена пешеходная галерея, а на крыше одного из домов организована смотровая площадка, где можно позагорать в летнее время года.

Дворы квартала в целях безопасности и комфорта жителей будут свободны от парковок. То есть автовладельцы могут подъехать к дому на машине и выгрузить все необходимые вещи, но потом им порекомендуют поставить авто на стоянку. Жителям «Красок жизни» будут предложены подземные паркинги, для гостей — специальные парковки за территорией двора. Чтобы улучшить транспортную доступность микрорайона, запланировано расширение улицы Радужная с благоустройством прилегающей территории и соединение ее с соседним микрорайоном.

Среди необычных «опций» инфраструктуры, предлагаемых девелопером, можно отметить и специальную огороженную площадку для выгула собак с тренажерами для их развития.

В общественных зонах жилых домов нового квартала предусмотрен Wi-Fi. В результате жители получат возможность работы с электронной почтой, социальными сетями и другими интернет-ресурсами, даже на прогулке с детьми за пределами своей квартиры.

По сути, миниполис — это малый город. Поэтому в каждом проекте, реализуемом по этой концепции, развивается не только инфраструктура, но и создаются условия для общения людей — проводятся праздники, открывается множество услуг для детей, и не только развлекательного, но в большей степени обучающего характера, создаются интернет-площадки, где жители обсуждают первоочередные планы по улучшению жизни домов.
В последние годы трансформировался сам подход к девелоперскому продукту. Рынок меняется — предложение реагирует на спрос. Застройщики стали по-иному смотреть на свой объект, на организацию жизненного пространства.

Новый тренд включает предложение не столько квартиры самой по себе, сколько полноценного градостроительного решения, предусматривающего также инфраструктуру, новые сервисы и услуги.

«Разрабатывая нашу концепцию, а миниполис — это, в том числе, и базовый документ, по которому сегодня работает и строит компания, мы исходили из идеи обеспечить человека максимальным набором преимуществ с точки зрения социального благоустройства», — отмечает коммерческий директор «Сити-XXI век» Виталий Разуваев.

В миниполисе «Самоцветы» (Люберцы) запроектированы физкультурно-оздоровительный комплекс с первым в городе бассейном и социально-реабилитационным центром для ветеранов, отделение детской поликлиники, женская консультация, детский развивающий центр, многоэтажный наземный паркинг и другие предприятия социально-бытового назначения.

Комплексный подход используют и другие девелоперы при строительстве жилых микрорайонов: компания «Интеко» («Волжский»), «Группа ЛСР» («Новое Домодедово»), Urban Group («Город набережных»). И этот подход только набирает оборот, все больше застройщиков считает его необходимым и важным при разработке архитектурно-градостроительных решений, что совпадает и с планами новой администрации Подмосковья усилить социальную ориентированность областного стройкомплекса.

Читайте также:

На правах рекламы

  • Livejournal

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru