Я волонтер и знаю все о бездомных собаках

Даже самую недоверчивую и испуганную собаку можно приласкать

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Комментатор под ником yari_ankaina в австралийских прериях живет? Зачем она вводит в намеренное заблуждение с видом снисходительного «знатока»-теоретика? Собака это домашнее животное, и их в основном заводят как компаньонов и как охранников.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я сражаюсь с Москвой за свою и чужую жизнь». — ред.

Еще нашим гражданам очень нравятся внешние данные - спаниэльки, хаски, ротвейлеры, овчарки. Именно поэтому дворняжки - собаки, не имеющие выраженных признаков одной породы. Это собаки, которых заводят чтобы сторожить (чтобы сторожа разбудила лаем или чтобы спугнуть воришек).

Именно поэтому основное пополнение уличных собак - потомки сбежавших или потерявшихся домашних, но наибольшее количество - заведенные для охраны собаки и их потомство в промзонах, в гаражах, при складах, при заводах пищевого производства, в общем повсюду.

Логично было бы таких собак узаконить при предприятиях и организациях, с соответствующей вакцинацией, содержанием, выгулом, дрессировкой. Тогда они бы не бегали по улицам и не попадали под категорию бездомных, безнадзорных.

Но доблестное ЖКХ, которое вообще-то занимается коммуникациями и мусором, почему-то занимается и собаками.

А какое ворье в ЖКХ - все знают по своим квитанциям, где если нет счетчика - то за воду берут ставят расход как минимум раза в 2 выше, чем реально израсходовано.

Еще ЖКХ почему-то считает содержание и ремонт (общих помещений) на основе жилых м2, принадлежащих собственникам. Поэтому никто не знает - а сколько же метров квадратных общих помещений находится на содержании собственников квартир.

Хотя казалось бы, как было бы просто - допустим, тариф за содержание и ремонт составлял бы 20р за м2 в месяц.

Допустим, общих помещений 500м2, а квартир в доме 100. Делим 500/100 = 5 (м2) на одну квартиру. Следовательно, содержание и ремонт должно составлять100р в месяц с квартиры.

Но наше ЖКХ не ищет простых путей. Им надо намутить так,чтобы никто не мог разобраться - куда же тратятся деньги тех, кто весь этот букет оплачивает.

Вернемся к собакам - диких собак нет ни в мегаполисах, ни в деревнях. Это тоже самое что заявить,что в Москве живут лисы, волки, кабаны и пасутся на помойках.

Обитатели лесов живут в лесу. А собака и кошка - домашние животные. Если они не общаются с человеком - они пугливы и недоверчивы, а те, которые попадают в приюты - собаки промзон и гаражей и выкинутые или потерявшиеся домашние.

Вот недавно закончилась на моей улице стройка - собаки остались, всего две. И злобные граждане вызвали на них отлов. И так собаки попадают в приют. И там рвутся к людям, общаются с волонтерами, многие попадают к новым владельцам.

Не бывает диких собак!!! Их вообще нет как вида на территории Москвы и МО. И даже

самую недоверчивую и испуганную собаку можно приласкать и она будет совершенно ручной.

Я знаю что говорю. Потому что я тоже волонтер приюта. И конечно деньги для содержания собак доходят до собак в сильно урезанном виде.

А если бы собак легализовали на предприятиях, и предприятия несли бы ответственность за содержание, прививки и прочее - то и такое понятие, как «бездомная собака», ушло бы в прошлое.

И мы бы стали на шаг более цивилизованными.

Так что делайте добро. Не нужна собака - не заводите, завели - заботьтесь.

Не желаете потомства - стерилизуйте. Давайте отвечать наконец за всех животных, которых плодят и выкидывают.

Если, конечно, мы общество, а не стадо баранов, которых доит ЖКХ.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня