Пенсионный советник

У соседей был притон, и мы не выдержали

Владимир 28.06.2012, 12:33
«Многодетная семья сверху, в которой пили поколениями, стала проклятьем всего подъезда» ИТАР-ТАСС
«Многодетная семья сверху, в которой пили поколениями, стала проклятьем всего подъезда»

Прекрасно понимаю автора публикации и искренне сочувствую. Сам был в подобной ситуации, когда элементарный ночной сон был недоступной роскошью.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Над нами живет гад, на которого нет никакой управы». — ред.

Многодетная семья сверху, в которой пили поколениями, стала проклятьем всего подъезда и прежде всего нас.

Деградация происходила на глазах - сначала просто часто веселились (это было еще в годы застоя), потом подросли сыновья и стали в угаре поколачивать престарелую мать.

После ее смерти, совпавшей с началом перестроечных перемен в стране, начались недельные попойки, сопровождавшиеся песнями, драками, разбитыми окнами (8 этаж), «богатым внутренним миром» на окнах и отливах соседей снизу и т.д.

В лихие 90-е веселье сверху приняло хронический характер -физиономии «пивцов», теперь постоянно синюшные и оплывшие, перестали иметь даже отдаленно человеческий вид.

Квартира сверху превратилась в притон, в котором грелось, развлекалось, справляло свои естественные надобности и т.д. все районное «бомжови».

Разговоры по душам, скандалы, полуночные разборки - ничего не помогало, в лучшем случае - имело временный эффект.

Постепенно практически все обитатели «дурной квартиры» попересидели и вернулись уже закоренелыми, окончательно сформировавшимися отморозками.

«Зазеркалье» стало нормой жизни. Веселье переросло в клинические оргии не только с алкоголем, но и с наркотиками и групповым сексом.

Ругаться, да и просто общаться с соседями сверху, находившимися уже за гранью, стало не просто бессмысленно, но и, знаете ли, опасно - если уж

вызванный наряд милиции после проверки документов советовал быть с ними поосторожнее, потому что, мол, у всех гостей очередного праздника на руках только справки об освобождении.

Дошло до того, что я всерьез задумывался заказать всю эту компанию каким-нибудь отморозкам или «черным риэлторам» за квартиру. Что-то остановило...

Постепенно все попередохли: кто как - кто от передоза, кого-то убили свои же собутыльники, старшая дочь замерзла на улице, кто-то просто пропал без вести.

Но спокойнее не стало: вернулись из интерната ставшие совершеннолетними нагулянные детишки, и начался новый виток вакханалии, теперь уже юношеско-подростковой.

Нервов и сил бороться с поколением «Херши» - безбашенным и циничным - уже не оставалось.

Тем более, что закон и государство стоит на страже их интересов.

Каков итог? Продали дачу, влезли в долги и купили квартиру в новостройке с чистым подъездом и незагаженным лифтом, в доме, где живут нормальные, адекватные люди.

В ситуации, подобной Вашей, выход один - измените среду обитания и чем быстрее, тем лучше. Не растрачивайте свою жизнь, свои нервы и здоровье на борьбу с нелюдями - себя они накажут сами.