Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Поднимая цену на жилье, хозяева квартир теряют деньги

Джулс 08.06.2012, 13:18
istockphoto.com

Мой молодой человек и я - москвичи, родились и выросли в первопрестольной. Работаем оба - я в известной компании, молодой человек предприниматель. Приняли решение жить вместе.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Снимаем жилье в Москве - таких ужасов насмотрелись». — ред.

Для нашей будущей семьи мой молодой человек при поддержке родителей купил трехкомнатную квартиру в почти готовой новостройке ближнего Подмосковья. Ждали сдачи дома 1,5 года. Устали, решили пока снимать квартиру.

Сами связывались с агентами-маклерами. Шарашка та еще. Найти мошенников проще простого.

И даже если вы обращаетесь в крупное агентство, готовьтесь заплатить четыре суммы - первый месяц проживания, последний месяц проживания, залог, 100% комиссия.

Если квартира оценивается в 25 тыс. руб., единовременно надо выложить 100 тысяч рублей!

Такой вариант нас не устраивал. Пробовали разные варианты, искали однушку три месяца (всё это время жили, естественно, каждый у своих родителей).

Нашли случайно, через знакомых. Сторговались до 23 тыс. (спальный район Москвы, 25 минут до метро).

В сентябре сдают нашу подмосковную новостройку. Ни стен, ни ремонта, куча недоделок, коммуникации пока в состоянии не пригодном для жилья.

Все силы кидаем на амбразуру нашего будущего счастья, вкладываемся в ремонт. К декабрю наши силы иссякли, просим передышку у арендодателей - немного сбросить цену соответственно ситуации на рынке недвижимости Москвы до 21 тысячи (это, как показывает анализ цен в этом районе, средневзвешенная ставка аренды в месяц).

В ответ наши «благодеятели» предъявляют ультиматум - поднимают ставку до 25 тысяч! Где логика?

Сомнительная выгода - искать новых квартирантов минимум 3-4 месяца

и потерять за это время около 85 тысяч рублей (тогда среднегодовая ставка получается 16 тысяч в месяц, в год доход 200 тысяч), или стабильно получать от нас 21 тысячу в месяц и иметь 252 тысячи годового дохода?

Я конечно понимаю,что конфликт арендаторов и хозяев квартир - это вечная тема, но не кажется ли Вам, господа, арендодатели, что глупость и жадность ваша не только не способствует стабилизации цен на недвижимость и преступно бьет по так называемому среднему классу,но и попросту отражается на вашем же кармане?!

Этот вопрос, конечно, риторический. Понимания я и не жду. Но, благодаря вот такому нашему менталитету, квартирный вопрос будет мучить нас еще долго!