Сосед внес мою квартиру в черный список

Vera 21.02.2012, 13:03
Thinkstock/Fotobank.ru

С некоторых пор у нашей семьи появилась проблема, которая, возможно, имела место быть у кого-нибудь из читателей, в таком случае, буду признательна за советы.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Наши деньги исчезают, разруха остается». — ред.

Несколько месяцев назад, в выходной, звонок по домашнему телефону: «Будьте добры, Артака». Я: «Ошиблись номером». Кладу трубку. Ну и что, спросите вы, люди частенько звонят и ошибаются. Я тоже так думала поначалу, пока неизвестного мне Артака не попросили к телефону в третий и четвертый раз.

Стали выяснять, почему у нас дома ищут некого Артака, и вот что узнали: данный гражданин, проживавший на нашей улице (у нас дом 5, у него - дом 24) некоторое время назад взял в банке кредит и... не отдал, но успел сделать подлую вещь: дал наш номер телефона, который, видимо, отличался от его собственного на несколько цифр.

В общем, история стара, как мир. Видимо, не обнаружив нашего кавказского «друга» по другим оставленным контактам,

номер нашего домашнего телефона «кидают» коллекторскому агентству, которое начинает массированную атаку на мою семью.

Суббота, зима,8 утра, мы спим. Настойчивый звонок: «Артака Сосуновича» , муж разозлился и послал их, попутно обозвав «осколками малиновых пиджаков». Позже, остыв, перезваниваем в это агентство, объясняем, что не знакомы с данным гражданином и никогда квартиру не сдавали, живем здесь уже пятнадцать лет и т.п., на что нам заявляют: «А вы нам грубо ответили, мы ваш номер из базы не удалим». О как!

Но сомневаюсь, что вежливость в данном случае помогла бы нам. Одним словом, дали понять, чтоб ожидали продолжения террора. Пишу даже без кавычек.

Ну ладно, где наша не пропадала!!! Еще один утренний разговор ознаменовался новостью о том, что «ничего не знаем, 7 декабря была установлена связь с Артаком Сосуновичем в по данному телефону ».

Ну это уже слишком! А муж высказал предположение, это мол, они боятся, что мы в полицию заявили (а мы им полицией грозили) и, чтобы хоть какое-то оправдание иметь, придумали эту версию про 7 декабря)))

Проверить, что по данному номеру проживают такие-то жильцы, сейчас труда не составляет - различных баз полно, ими кишит интернет, но ИМ это не нужно,

их цель, видимо, просто долбить обладателей данного номера - нас!!!

Мы пока предприняли одно действие: утренне-ночное время поставили в телефоне на беззвучный режим, так что хотя бы спим по выходным, но звонки продолжаются... Словом, как у Чернышевского с Герценом: что делать-то и кто виноват?

Записать с ними разговор - это будет основанием обратиться в полицию? Номер поменять? Насколько это просто сделать в Москве?